描写春天的的作文
以往的春季是那么美好,让人们一天天的欢乐起来。可今年,春分已经过去了,天气还是那样的寒冷,同学们都觉得春天没有来,可老师却说:“同学们,只要你认真观察,一定可以找到春天的足迹。”
春天在公园里,那不高的梧桐树下,有几个老爷爷正在下棋;在中心广场上,几个老爷爷、老奶奶正在晨练; 柳枝上,都挂着嫩黄的枝条,风一吹,就悠悠地飘荡起来; 还有一种特别可爱的植物,它好似不结花只结果,它的叶子像松树尖上那刚发出的嫩芽一样,它的果实像小樱桃一样美丽,一样可爱,当它的果实老了以后,就变得跟花椒一模一样, 于是,我给它取了一个名字,叫“樱椒果”。啊,我找到了!春天的足迹在公园里!
春天在庭院里,桃树上,长出了绿色的嫩叶,中心还有几颗火红的花蕾。海棠花,那火红的、娇艳的花朵是那样美丽。蝴蝶花五颜六色,有紫的,有红的,有黄的,还有黄里带青的,风一吹,它们在花丛中摇晃,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。啊,我找到了!春天的足迹在庭园里!
春天在游乐园里,大人小孩坐在旋转木马上,享受着春风暖暖的气息。观光车的售票窗口,排起了长长的队伍。啊,我找到了!春天的足迹在游乐园里!
春天的气息无处不在,春天是多么美好呀!我不禁心潮起伏, 我们的祖国就象春天美丽的花园,处处是那么的生气勃勃、万紫千红。