描写春天的的作文
我心中有一个美好的春天。
我心中的春天是五彩的。小草偷偷地从土里冒出来,“草色遥看近却无。”只有远远地望去,才能发现那淡淡的、幽幽的绿,使我似乎嗅到了那股新鲜的气息。近看,一朵又一朵不知名儿、杂样儿的野花铺满了大地。大地脱掉了冬天的白袄,转身又换上了轻捷的风衣,风衣上绣着一朵又一朵的鲜花,透露了一股股馨香。白的、粉的、黄的、紫的……好似一个世外桃源,富含了人间所有的美,钩织成一幅五彩的画,使人身临其境。
我心中的春天是和煦的,风是捎信的使者,将草的气息、花的馨香,传到各地。使得所有人都知道,春姑娘携着花篮向这边来了。所以,这时空气里总会弥漫出一种新鲜的气息——春天的气息。鸟儿又向这边赶了过来,到了!到了!它们叽叽喳喳,叫着,喊着,用自己独特的方式去编织春天。小河中,冰又悄悄地消失了,像是撕掉了白色的封条。小河里的水重新流动了起来,小鱼重新嬉戏起来,水藻重新绿了起来。就连岸边的溪石也准备好面对溪水的冲击。树木又绿起来了。几乎绿得显眼,不,是绿得耀眼。
我心中的春天是朦胧的。雨丝细细的,“润物细无声”,不错的,它并不像夏天的雨那样豪放,不像秋天的雨那样凄惨,更不像冬天的雨那样寒冷,它在无声无息之中,显出了自己独特的美,美得无瑕。雨把整个世界都笼上一种清爽的感觉。远处总是那么神秘,总会勾起你的好奇心。所以,下雨天,您会看到很多人都在散步,就连蚯蚓、蜗牛这些可爱的小家伙也会出去走走,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。
小草、野花、树木,似乎都是在雨的抚摸之中,渐渐长起来了。就在那一夜之间,悄悄地、静静地生长起来了,一起来为春天打call。
于是,我在心中将这美好的春天永远地收藏起来。