一次,我患了感冒,妈妈带我去医院看病,本来就一个小小的感冒病,一上午又是量体温、测血压,作心电图、血检、彩超好不容易忙完了,却又还得排队等候拿药。
回到家,我已经累得不行了,吃了药,就昏昏沉沉的睡着了。
在迷蒙中,我仿佛又来到了一家医院,这是怎样的一家医院啊,它有80层楼那么高,门口有两扇大门,一扇病人专用通道,一扇家属陪同通道,病人通道门口有一台电脑仪器,每位进入大门的病人,都需先将自己的身份证放在电脑仪器上进行扫描,然后进入一个长约10米的过道,等走完过道,你的各种信息,
比如体温啊,心率啊,血压啊,彩超啊等都会储存在电脑,发送自各个医生的办公电脑,当你来到医生的办公室,只要用你的身份证一扫描,电脑上就会出现你的各种信息,并自动存入你的身份证芯片,方便下次就诊,医生根据这些信息就可以对症下药了。因为国家富强了,这时的医院,不收取病人的任何费用,医生也不会给再给病人推荐任何的药品,用的都是最好的药。
等医生开好了药,再到大门口,用身份证在一台类似于饮料机的仪器上扫描,就能自动拿到属于你的药,当我拿着药往外走的时候,被人撞了一下,原来是妈妈叫我起来吃饭了,我揉了揉朦胧的睡眼,回想起刚才的梦,在心里暗暗下定决心,一定要努力学习,让梦变成现实,为祖国人民造福。