一天晚上,我、爸爸、妈妈和弟弟一起围坐在桌旁吃晚饭,一家人有说有笑,享受着美好的时光。
这时,我突然听到一阵“嗡嗡……”的声音,紧接着,只听见弟弟尖叫到:“有蜜蜂!”我抬头一看,只见一只黄黑相间的蜜蜂从厨房里飞了出来,“呼”地一下飞到了吊灯上,不停地振动着翅膀。妈妈见了,花容失色,抱起弟弟赶忙往后退。我坐在椅子上大气都不敢出,生怕蜜蜂飞下来蛰我。
在我的对面是爸爸,他镇定自若,不慌不忙地拿起旁边的杂志,卷成筒状,站在椅子上,朝蜜蜂拍去。谁知,无论爸爸怎么拍,蜜蜂都敏捷地躲开了,它开始绕着房间飞。我、妈妈和弟弟赶紧躲到沙发后面,探出脑袋,小心地张望着。见拍不到蜜蜂,爸爸改变了策略,他示意我打开窗户,然后挥舞着杂志,将蜜蜂慢慢地赶到窗边。终于,蜜蜂“嗖”地一声飞走了,爸爸赶快把窗关上,我们全家都长舒了一口气。
这次赶蜜蜂的事,让我记忆深刻。