游玩上海水族馆的作文
5月5日,我和爸爸妈妈跟随旅行团去上海海洋水族馆游玩。
我们怀着激动的心情早早地来到了水族馆,从淡水鱼类到海洋鱼类,从热带鱼类到南极的企鹅,种类繁多,数不胜数。我们依次参观,爸爸妈妈还不时地做讲解员,让我明白了许多关于鱼类的知识。
瞧!性情温顺的扬子鳄在水边悠闲地散着步;蝙蝠鱼不停地拍打翅膀样的双鳍,在水里来回地“飞行”;海豹披着那豹纹外套,快乐地玩耍嬉戏,各种色彩斑斓的鱼儿多么惹人喜爱,可它们都是海洋的危险分子……
当我们站在步道机上,穿梭于海底隧道时,那感觉简直妙不可言。这是世界上最长的海底观光隧道,全长155米,分6个区。其中让我印象最深的是鲨鱼区,大大小小的鲨鱼来回游动,它们咧着嘴,露出凶恶的牙齿,我又害怕又喜欢看。
从水族馆出来,我仍仿佛置身于鱼群中。鱼儿是我们的好朋友,我们要保护鱼类,特别是一些珍稀鱼类。有了它们,我们的生活才会更美好!