九点半,妈妈催我该去睡觉了,我不情愿地关了电视,回到房间,心想:“我才睡不着呢。”我透过窗帘缝看着天上的星星,看着看着,突然深蓝的天空变成了蓝蓝的大海,而我在大海深处游泳。
“我变成小鱼了吗?”我开心极了。
我游啊游,一块牌子出现在了眼前,上面写着《失落的世界》几个字。咦,这不是我在海南去过的水族馆吗?我继续往前游,迎面出现一群水母。不好!妈妈说水母是有毒的,快跑!这群水母各种各样,最大的叫太平洋海刺水母,还有海月水母、端棍水母、紫纹海刺水母等等。突然,一只白鲸游到了我身边,它一会儿围着我转圈,一会儿用嘴碰碰我,它的嘴弧度弯弯的,好像一直在笑,可爱极了。白鲸性情很温和,是我们人类的好朋友。它还有个好听的名字叫“海洋金丝雀”。我继续往前游,碰到了海马爸爸在生宝宝,巨大的龙趸石斑鱼群,还会时不时变化身体的颜色,还有《海底总动员》里那只叫Nimo的小丑鱼。哇,前面有一个一个半透明的是什么?我游近一看,原来是豹纹鲨的卵。我正看的起劲,突然腿上一阵剧痛,原来是一只豹纹鲨妈妈咬了我。
我一下子睁开眼睛,原来是一场梦。我想了想开心地笑了起来,因为我又回到了水族馆。