游玩上海水族馆的作文
放暑假了,爸爸妈妈带我参观上海海洋水族馆。
上海海洋水族馆是亚洲最大的海洋是水族馆之一,它展示了来自四大洲、五大洋的三百多种、万余条珍稀鱼类。
走进水族馆,爸爸妈妈带我来到了第一战区,我看见了水母、扬子鳄、企鹅等,其中令我最感兴趣的要数企鹅了,看着他拖着蠢笨的身体,走路歪歪扭扭的,就像鸭子刚学走路时的样子,不时还还用两个大翅膀拍拍身体,又可爱又可笑。然后我们乘上了观光梯,在观光隧道里,我看到了各种各样、大大小小、五颜六色的鱼类,有庞大的海龟,可爱的娃娃鱼等。对我印象最深的是娃娃鱼,他的叫声就像婴儿在哭,我还看到了叶海龙、曹海龙、翻车鱼等等。还看到了中华鲟,看到简介上说,它在现在已经频临灭绝了,要保护好我们的海洋
从水族馆出来,我觉得这参观不仅让我长了见识,丰富了知识,还告诉我要保护海洋,爱护生物,保持生态平衡,这个世界才能丰富多彩,才能更好的生活。