我眼中的春天作文
冬爷爷依依不舍地离开了,迎来的是百花齐放的春天。
我眼中的春天是热闹的。小溪哗啦啦地向前奔跑,河边的两棵高大的杨柳树如同两名英勇的士兵伫立溪边。树洞里的熊从树洞中爬出,伸了个大大的懒腰。松鼠也按捺不住,上蹿下跳,纷纷跑出来嬉戏。桃花竞相开放,争先恐后为桃姑娘秀丽的头发带上各式各样的发簪,她们似乎在举行选美比赛,这真是“桃花枝头春意闹”啊!繁花盛开,引来无数蜜蜂,他们“嗡嗡”地歌唱,似乎在争论“我的花蜜比你多。”“我的花蜜比你的甜。”好一派热闹景象!
我眼中的春天是热闹的,也是安静的。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”你看,这滴滴春雨,细如毛,贵如油,静静地落下,悄悄地滋润,屏气凝神深呼吸可以嗅到泥土中夹杂着青草的气息,春天真静谧啊!
我眼中的春天还是忙碌的。风伯伯从南方赶来,催促着农民伯伯赶紧播种。他们在田间劳作,趁着大好春光纷纷耕种,一滴滴汗水滋润着农作物:韭菜,卷心菜,黄瓜,甜椒,番茄,大葱……一颗颗,一节节,争相生长,生怕落了后。各种不知名的小花小草都你争我抢,拼命伸出小脑袋,钻出地面。
这就是我眼中的春天,俗话说“一年之计在于春”,我们要珍惜春天,珍惜美好的春光呀!