我眼中的春天作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。“春天,万物复苏,大地上生机盎然,被缀上了一抹抹绿色,蔚蓝的天空如同一块幕布,一只只风筝在上面舞蹈,我的思绪也被带上了蓝天……
望着那只在天空自由翱翔的风筝,我顿时感觉自己的身体越来越轻,渐渐脱离大地,凌空而起,呀,我变成了一只风筝!
春风拂过,太阳暖暖地照耀着大地,我展开翅膀,被春风送上了天空,我在空中轻盈地飞翔,越飞越高,俯视大地,只见一幅美妙的画卷在我眼前徐徐展开,广阔的草地如同一块翠绿的地毯铺在大地上,弯弯的小河犹如一条蓝色的丝带缠绕在山间,连绵起伏的山峦好似一条巨龙伏在大地上,一座座房子则错落有致地坐落在大地上,树林间不时有各种可爱的小动物出落,多么生机勃勃的一幅春景图呀!
正当我沉醉在这美丽的山水画中,一阵风残忍地打在我身上,我失去了平衡,便歪歪斜斜地从空中掉落,这时,小主人灵巧地稳住我,春风也用她那温柔的大手将我托起,送回了蓝天。
真是有惊无险啊,我松了一口气。“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”是谁在唱歌啊?哦,原来是伶俐可爱的燕子妹妹啊!“燕子妹妹,你又换上了一件乌黑亮丽的新衣服,可真漂亮!”燕子妹妹说:“是啊,是啊,春姑娘来了,花儿都争奇斗艳,鱼儿在水中嬉戏,鸟儿们唱起了欢快的歌,蝴蝶也在花丛中翩翩起舞……”燕子妹妹话音刚落,奶奶的叫声把我拉回了现实,真想多感受一会儿春天的美好啊!
这样一只小小的风筝,放飞了我的梦想,放飞了我的希望,更放飞了我无尽的想象!