一种生活方式作文
“碎片化”一词是描述当前中国社会传播语境的一种形象性的说法。含义:完整的东西破成诸多零块。如此可见,我们的生活方式也已在不知不觉中成了碎片。
底下还有推荐:《如何打败懒惰、拖延》,但你并没有注意到身后墙上的时钟正在一分一秒地流逝,就过去了。
9:30,你突然想到还有堆成山的作业没有做,还要加上补习的语文中一篇篇深奥的古文,英语中一个个超长的单词,数学中繁琐的公式,全部摆放在眼前,你只能无奈地抬起笔,写了一,两题后,微博来了消息,你的爱豆又出新歌了,你又拿起手机,去关注跟你完全没有关系的八卦。
不知不觉又到了午餐时间了,在排队的过程中,看起了《初中生一定要看懂的英语语法》,《数学的必要知识点》。这个上午,你利用碎片时间明白了很多,竟有种经验不断上涨的感觉。
下午,你学习了《语文古文解析》,仿佛自带了与古人交流的buff。接着打开今日的《政治》、《历史》,看完马上觉得自己也能一统江山,做出许多伟大成就。
晚上,以最快的速度解决了一顿泡面。马上坐到椅子上兴致勃勃地打王者,全然已经忘了早上的话。在加载时充分利用碎片时间再读一篇新概念。本想在游戏中一展身手,却不想上来就被推塔团灭。
这时又一位夜游的朋友给你发了一篇关于《如何减轻熬夜带来的伤害》的文章。津津有味地看完,觉得自己又get到了新的点。才发现今晚又是个不眠之夜。
每次当我们通过互联网发现新的知识时,不会浪费一分一刻,学习自己所喜欢的,这可能使我们认为可以以此学习,然而,只是错觉罢了。
试想一下,去掉每天在手机里度过的时间,你还能拿出多少,是在学习的,在做自己喜欢的事的?
人可能将成为碎片时间生活方式的奴隶。从前,车马很慢,信件很慢,一生太短,只能认真做自己想做的事,即使无法阻挡时代的洪流。但是,还是愿所有人都能在碎片时间和生活方式中,找到自己的初心。