一种生活方式作文
微笑(smile)是一种国际通用语言, 即使语言不通,一个微笑便能给对方传递一种友好的信息。这就是微笑的魔力所在。微笑犹如一缕暖人的清风,如一泓甜人心脾的清泉,让人乐观自信,让人淡定睿智。著名画家达芬奇的肖像画作品中蒙娜丽莎的脸上那神秘的微笑使无数人为之倾倒,给我们留下无限遐想的审美情趣,成为世人探索内心世界的永恒话题。
这些大家并不陌生,但我认为微笑还代表着一种生活方式,一种不论怎样的境遇都会保持乐观向上、都能以微笑处之的生活态度。跟贫富,地位,处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅:一位残疾人可能坦然乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展,一位身处逆境的人可能会面带微笑……
微笑发自内心,不卑不亢。这种表情谁都做的出来,但只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。当我放学回到家,看到妈妈做的饭并不合自己的口味时,我会想到妈妈都累一天了,我也不能帮她负担什么,一个微笑或许能换来她些许欣慰;当我们在操场跑步,有同学不小心踩到我的脚时,我会微笑着对她说:没关系;当我因为某种原因在某次考试没考好面对老师和父母的批评时,我会默默的给自己一个微笑,告诉自己这次失败了下次一定能行......
一个人的情绪受环境的影响,这是很正常的,但你苦着脸,一副苦大仇深的样子,对处境并不会有任何的改变,相反,如果微笑着去生活,那会增加亲和力,别人更乐于跟你交往,得到的机会也会更多。微笑发自内心,无法伪装。保持“微笑”的心态,人生会更加美好。人生中有挫折有失败,有误解,那是很正常的,要想生活中一片坦途,那么首先就应清除心中的障碍。
微笑是朋友间最好的语言,一个自然流露的微笑,胜过千言万语,无论是初次谋面也好,相识已久也好,微笑能拉近人与人之间的距离,另彼此之间倍感温暖。微笑能给自己一种信心,也能给别人一种信心,从而更好地激发潜能。我想让微笑成为我的一种生活方式,用我自己的激情去感染身边的同学、父母和老师。
在电视新闻上看到很多高考失利的哥哥姐姐们痛苦不堪,对生活失去信心,有的甚至走上轻生的道路!所以,要学会微笑着面对我们的生活是多么的重要。
微笑是一种生活方式,并且是一种很重要的生活内容,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。真正懂得微笑的人,是充满生活惬意的人,是享受生活的从容和快乐的人。