感动的作文
真正的感动,它是一种爱的大悲悯;情的高品位,拥有了它,生命之泉清澈常新。感动的照亮,不是一种居高临下的施舍,它是发自内心深处的幽光。一人一事的时候,感动的照亮不仅仅会照亮了某一个人,还要影响了周围,许多的暗夜也跟着被照明了,世界渴望与每一盏心灯同行,于每一处感动同行。
生命中处处有感动,不是没有,而是缺少发现的眼睛!是呀,就拿最近刚发生的青海玉树的地震来说吧!对于每一个人来说,地震使他们痛心,使失去父亲与母亲的痛心,是失去每一对金童玉女的痛心,更是失去一切的一切而痛心。
但、生之灵都知道,地震无情,人有情;一方有难,八方支援的道理;
这一场无情的地震,让玉树人民感受到我们中华民族五千年的传统美德,五千年以来的优良文化!
其中,我最为感动的是这样一个镜头:一名临产妇女以及她的丈夫被消防人员救出来以后,那位临产妇女肚子里的小孩,好似要马上见到这位慈爱的母亲一样,忽然,那位母亲捂着肚子拉着丈夫的衣袖说:“要生了,要生了。”当时的环境,医护小组没有接生的位置。很着急的说:“快送她去医院吧!”但又想了想:已远离这里很远呀!”妇女痛得厉害,她的丈夫说:“就在这里吧,我们几个人转过去当墙。医生同意了,她的丈夫和几名消防人员转过去围成一个半圆挡风。只听见“啊”“用力点”、“加油啊,快出来了”…这时,在几名消防员的脸上看不到他们的笑容、而是他们紧张的神情……丈夫呢?是他为妻子紧张的神情和焦急万分的脸庞……过了几分钟,只听见几声啼哭“哇,哇,哇…”这几声啼哭打破了几个人庄严而紧张的脸庞,这个小家伙以他自己坚强的、有力的哭喊声宣告了他的出生。……
感动或许只是一瞬间,却在成长岁月留下璀璨一闪。
点亮感动吧,一个人的力量当然微弱,千千万万的心灯却可以能让这个美好的世界变得更加光明!