我的世界生活作文
世界里,有什么?每个人心中都有属于自己的世界,或大,或小。而妈妈把我带到了大世界,我却创造了一个小世界,在内心深处最柔软的地方,装的是妈妈对我的浓浓情深……
我的世界被妈妈无微不至的爱充斥着,包裹着。还记得初入中学,第一次英语考试我便考了一个令我极其失望的分数,我的心情不由低至谷底,在如此优秀的班集体中,我始终没有脱颖而出,在班级中扮演着可有可无的角色,这不免使我有些自卑。曾经,在我考试失利时,妈妈总是为我认真分析答案,以及我的错因,并鼓励我,安慰我;当我书法作品没有写好时,妈妈也不会给我任何压力,只会给予我信心……而这次似乎与以往不同,妈妈并没有像往常分析我的答案,也没有采取任何措施。
看着试卷上那刺眼的分数,眼睛感到有些酸涩,这时,妈妈无声地来到我身边,望着我的分数沉默不语,未几,她仿佛下了很大的决心:“从今天开始,我帮你补习英语!”什么?!我没有听错吧?作为一名地地道道的理科生,英语绝不会是她的强项,听爸爸也说,妈妈所有科目都十分优秀,但惟独英语——一直便是弱项。可现如今,她却主动提出要为我补习英语……说真的,我对她希望并不大……
从那天起,每天晚上,不管多晚,总能看到在一盏台灯下,妈妈拿着一本手抄的笔记本在给我讲知识点,柔和的灯光映出妈妈苍白的脸,那是多少个日日夜夜的辛劳所造成的啊。那本笔记是妈妈多少个日日夜夜捧着好几本参考书、辅导书吃力地,认真地看着,时不时将重点画下,记录在上。
这,成了一道独特的风景线。
我的自卑感随着时间的迁徙逐渐地消失不见了,取而代之的是无比的自信,期中考试过后,我取得了优秀的成绩,妈妈欣慰一笑,这两个月的辛苦没有白费,可我却发现妈妈头顶又多了些许白发,气色也没有前段时间那样好了。
是妈妈让我的世界不再自卑,她改变了我,这就是我现在的世界。