我的世界生活作文
作文是我的世界,我在其中且写且陶醉。在此世界里,我可以天马行空,让想象力插上翅膀在蓝天翱翔。
每当我写校园故事时,我都把自己想象成马小跳。马小跳的性格与我有八分相似之处:聪明、调皮,爱与别人磨嘴皮子,有时候还会不动脑子做些傻事。因此,每次我犯了错,都会将整件事情化作马小跳四铁哥们的事记录下来。
有一段时间,我们几个男生看不惯女生小汤的种种行为,便在班上掀起了“反汤联盟”。事情搞得沸沸扬扬,最终被同学告密到老师那儿,联盟解体。于是,以马小跳为主人公的《“四茶客”结盟》便孕育而生。
期末时,老师为了更好地激起我们对学习的兴趣,在班上实行了奖励制度。凡是学习上表现出色的同学都能为自己累积不同面值的乐学币,满十分乐学币可以换一张作业免作券。大家都努力争取着。当有一天小顾拿着努力得来的八分乐学币外加一个迷你型魔方来求我换一张免作券时,我一时昏了头,竟然欣然答应。于是,同学们纷纷效仿,买的买,卖的卖。结果,好同学们为了免作券加倍努力,得而不用;而中等生们不择手段,频频换取和使用免作券,使成绩如股票般暴跌。我是罪魁祸首,怕东窗事发,想去自首,却又怕连累同学们而不敢去。就在犹豫不决时,老师也感觉到了蹊跷,查了下来……事后,我后悔莫及,就借马小跳用文字记录下了那段成长故事——《作业银行》,以警示自己以后不再犯同样的错误。
除了马小跳,我还喜欢写动物。因为,我是沈石溪的铁杆粉丝,所以,我的脑海里藏着一个属于我的动物王国。在我笔下,童话故事中的狐狸、狼不全是野心家,狡猾者,它们也会有爱心;鳄鱼、狮子原本都是自然界食物链的顶端者,羊、鹿等是可怜之士,但在食物争夺赛中,我会让它们和平共处;驴和马会用它们自己的特殊本领变成战斗英雄……
我的世界,我的文字世界,就是这么逍遥欢畅!