我的世界生活作文
绽放,不只属于花,也属于草,属于每一颗草。
——题记
夕阳斜照着舞蹈房的每一角落,六年前,初夏间的落日余晖,是你与我初次相遇。
高高的丸子头与严厉的眼睛,上课时,你会坐在一个塑料凳子上,手中的木棍除了敲打拍子以外,还会敲打偷懒或做错动作同学的腿。停了三年的舞蹈,熟悉又陌生。与我一起上课的是陌生的极其厉害的姐姐们,各种高难度的动作,她们都会,而我连“下腰”都有些困难。
每当自由练舞,她们都会在靠墙的地方“倒立”“侧耳翻”,而你却让我在空荡荡的中间,做“下腰”。一个简单,基础的动作,在这个房间里格格不入。你没有指导我,而是对周围的她们悉心指导。姐姐们很优秀很耀眼,而儿时的我在正中间,尴尬使我不敢直视你们的眼睛。花团锦簇,我像是生长在花团之中,那一棵格格不入的草。
因为不熟悉的环境与陌生的同学,我的着急与不安随着天数的增长而增长。黯淡与无奈,是我当时对舞蹈课的感觉。好想一眨眼,就下课了,过去了,不那么难熬了。你是严厉的,在一节课下课的时候,你把我叫住,与我家长交谈几句后,对我微笑着说:“不要灰心,慢慢来。”我怔住了,一向板着脸的你竟会对我笑。之后的一次大型演出,你让我站了C位,欣喜与惊讶。我像是一棵被花朵围住绽放的草。在课上,我多了一个朋友——你。它似乎不那样黯淡与乏味。
当我的舞蹈世界里,出现了一句暖心的话,一个鼓励的微笑,一个个充满爱心的细节……似是一束光,照亮了我的世界。