我的世界生活作文
欣说我们并不了解他,真正了解他的人并不多,我知道他很孤独,现在的我们几乎都是这样,我问他为什么抽烟,他说好玩,其实我们做事的理由就是这样简简单单近似于幼稚,他说我很讨厌,为这事我也难过了一阵,但我不会改变自己,就像他不会改变他好奇的心一样。
说真的,我并非那样快乐,我只是不想在别人快乐时破坏他们的雅兴,通常在他们快乐时我并不快乐,但我会装的比别人更快乐。我并不像我的外表那样粗心,我会发现别人在角落里的悲伤,但我决不会去打扰他,因为我们都一样。我承认自己很虚伪,我恨那样,但当我真的将真实的自己展现出来时,我和周围的人一样别扭,所以,我拒绝别人走进我的世界。
有的人很希望自己的事能被别人发现,他们孤独是因为寂寞,因为苦于没有人肯走进自己的世界,而我孤独是因为我拒绝任何人走进自己的世界,因为自卑。
我知道我很自卑,但我给别人的印象往往是自傲,我怕别人知道,真的,小时侯我从来不觉得我有什么优点,似乎所有的缺点都集中在我身上,这也许是妈妈天天说我,你怎么这么没用呀?的杰作吧。
我的童年前一半是在欢乐中度过的,后一半几乎都是在痛苦中熬过来的,它让我受过许多伤,但我也因此而长大。
我不知道所谓的长大是什么意思,或许就是经历过一些事后明白了一些人生的道理。但我经历了那些事后,给我的教训是:不要相信任何人。
从前爸爸就对我说过,你太容易轻信人了,这样是要吃亏的!听过这句话我觉得非常不可思议,难道朋友间的信任也叫轻信吗?朋友不是建立在相互信任的基础上的吗?但当我的钱被朋友偷走,知道被朋友骗时,我终于明白了这个道理,从此我也不再相信任何人。