我的世界生活作文
我的世界,大概只是坐在电视前,欣赏着宽阔球场上袅袅升起的彩烟,贪婪地享受着台上观众们激情的呐喊,捱过空闲时空虚的时光。
像掀起一阵狂暴的旋风,像弥漫起一股血腥的气息,一粒黄金般的挑传飘过天空,接到传球的人仿佛率领了一群杀红了眼的绿色狂魔凶残地撕开对方最后一道防线,又是一下略带轻松的接地射门,终结了无情的屠戮。顷刻之间,扭转乾坤。绿衣狂魔似乎又变回了一群高水平的球员,一群万人迷。
又是一阵轻柔的温风,拂过我的整个足球世界,因为那只迷人的“黄金右脚”又如手术刀一般,轻轻滑过那片绿色,掀起一道动人的弧线,刺破了每一位球员的心理防线。但这温柔的打击如诗韵一样优雅,颤动着我的心房。
每一次升起的灼热耀眼的光芒,都随着一阵旋风抑或温风在场地之中弥漫开来,随机便恢复了伸手不见五指的黑暗以及十分压抑的沉寂。在我的世界中,“黑暗”与“沉寂”便是无尽的攻防转换,然而我不喜欢这样,当然也不喜欢短暂的光明。遇事,我歪倒在沙发之上,茫然地盯着绿茵之上的绿点与白点。突然,我飞入了电视机中,仿佛也变成了场上温柔与狂野球风并存的铮铮铁汉,变成了支撑着阵容脉落的巍峨支柱,飞扬跋扈,露出那狰狞的獠牙,见神杀弑神,遇仙诛仙,用闪电般的双脚结束一次又一次的进攻。
突然,一阵雷霆在天空中炸裂,整座球场开始晃动,绿茵场开始裂开,我停住脚下的动作,四处眺望,混凝土包裹着观众掉落入喷涌着火花的地缝之中,瞬间偌大的球场又被无边无际的黑暗席卷过来,只剩下我一个人萧索的背影。我被吸出电视屏幕,睁开双眼,自己又回到了杂乱的客厅中,仰躺在沙发上。
我转过头盯着裁判的哨子,不再醉了。我的足球世界中,永远没有末日。