大海的作文
大海原来真的那么蓝那么宽,这是我对大海的第一印象。
七月的最后三天,爸爸妈妈和我,还有我的朋友们,我们一起兴致勃勃的来到胶南市的大海边,由于我们到的比较早,海边上一个人都没有,踩在绿色的浒苔上,放眼远处,一望无际的大海看不到边,我和小伙伴在海滩上你追我赶,结果是我第一个“喝”海水的人,海水好咸好咸呀。
在海鲜市场,我认识了鲍鱼、海参、梭子蟹、基围虾、斑马虾等好多的海鲜,中午我们美美的吃了一顿海鲜大餐,下午我在海滩上还挖到了好多的蜘蛛蟹,在蜘蛛蟹的洞口还有好多的螃蟹吃过的沙团,妈妈上网查了查,原来这个有趣的现象是螃蟹吃过的沙团,而不是它们的便便。退潮时,沙滩像个大滤网,会过滤许多水中的许多小生物,如浮游性动植物、鱼虾的卵和幼虫,都会被滤在沙滩表面。所以退潮后常有成群的螃蟹在沙滩活动,以这些卡在沙地表面的小生物为食。螃蟹以洞口为中心,一边走一边用双螯挖取沙子送入口中,可以吃的食物被筛选出来吃掉,剩下的沙团弄成丸状,丢弃在后方,边吃边丢,形成这种有趣的画面。
我喜欢胶南市,因为这座城市干净漂亮、空气清新,主要还是因为有令人垂涎欲滴的海鲜大餐。