快乐的生活作文
在生活中,快乐无处不在。只要你去认地观察。仔细地体味,就能从中获得乐趣。对此我感受很深:
我十分喜爱美术,每天晚上我写完作业后,总是拿起蜡笔画几幅画:或画在天空翱翔的雏鹰;或画在水里嬉戏的鱼儿;或画出淤泥而不染的莲子;或画在碧绿的草丛里盛开的无名的鲜花;或画傲霜的菊花;或画凌寒独自开的梅花;或画青翠挺拔的松柏……有时妈妈看着我的“大作”夸上几句,我会高兴的笑上几声,而且笑的是非常的甜,这就是乐趣。
我也十分爱读书,因此与许多人交上了朋友。我爱读冰心奶奶的散文;郑渊洁叔叔的童话;郭沫若,郭小川的诗歌;茅盾、巴金的小说;莫泊桑、欧亨利的短篇小说更是爱不释手;总之,我看到书就像一个饥饿的人发现面包一样,如饥似渴地读起来。
从中我体会到了乐趣,也学到了知识,开阔了视野,陶冶了情操。几天前,爸爸给我买了一本《莫泊桑短篇小说精选》,真是爱不释手,只要一有空就津津有味地读起来,并且很快地进人角色,透过字里行间使我悟出一些道理:如看《我的叔叔于勒》体会到资本主义社会里金钱至上的观念以及人与人之间的冷漠。《幸福》让我体会到幸福的真正含义,……
读报,藏报是我的一大爱好,使我不仅收获了知识,而且也收获了快乐和乐趣。读报和藏宝二者相辅相成,藏报是为了能长期阅读名篇佳作,隔三差五从书桌的抽屉里取出一张,读上一会,一切的疲劳就会消失殆尽。仿佛故友重逢知心的话儿在两个世界间回环流淌,一切人情冷暖,世态炎凉,都抛到九霄云外去了,这是一种境界,更是一种乐趣,是常人无法体味到的。
生活是多角度的。我的涉猎全面,兴趣广泛,业余时间自己还喜欢郊游,和体育锻练,从中我体现到生命在于运动,身体是革命的本钱,体验到生活的另一种乐趣。另一种美。
我热爱阳光,热爱生活中的点点滴滴,因为一点水能折射出一个多彩斑斓的世界,只要你认真地去体味,去感受,去发现,即使你平淡的人生,也会有无限的生活乐趣。