快乐的生活作文
在这个高速发展的时代,人们过着快节奏的生活,常常会忽视生活中的一些微不足道而又真实存在的乐趣。
生活中的乐趣何在?
生活中的乐趣在于尚未得到自己想要得到的东西。于我而言,作为一个高中生,最想得到的莫过于一张令自己满意的高考成绩单,在为之努力的过程中获得乐趣。
为什么能从自己尚未得到自己想要得到的东西中获得乐趣呢?
因为自己尚未获得它,我并不能真切感受到获得时的乐趣,因此,我会有所期待,开始幻想自己得到它的那一天时的快乐、兴奋与满足。由于尚未获得,这种期待感并不会随着时间的流逝而消散,而是会长久的停留在自己的内心深处,浅而真实。
而若是已经得到,纵使能在那一瞬间获得极致的快乐,但随着时间的推移,这种快乐正慢慢被遗忘,直至彻底忘却,而后只能去寻找新的乐趣。
如何从中获得乐趣?
当自己有了目标,有了自己想要得到的东西,便一定会为之努力。漫长的学习生活无疑是枯燥乏味的。但自己清楚地知道:自己每时、每分、每秒的努力都在为得到它打下基础,正在一步一步缓慢地向它走进。虽然过程漫长,但日复一日的努力,慢慢筑造了我通往他的道路,内心的喜悦与从中感受的乐趣也在一点点增加。我能真切的感受到,自己在进步,自己离成功越来越近,那种乐趣是由自己筑造的,是非常真实地感受到的。
而正是因为自己有切身的经历,才能感受到快乐,在这个过程中感受到自己的成长,认识到为之努力拼搏的自己,在追求他的同时也成就了一个更好的自己,这也未尝不是一种乐趣。
每个人都有自己正在为之努力的东西,而我们正在经历这一过程,在这个过程中能感受到为之拼搏的快乐,能为拼搏的自己感到自豪与骄傲。在这个过程中所享受到的快乐比已经得到后的快乐更真切、更珍贵。