感恩公司给我们创造这么好的学习机会,在孟老师的教导下,有幸学习并阅读《干法》。
稻盛老先生《干法》一书非常贴切现在生活,用心阅读真的很受用,讲的都是现实工作中常遇见的问题。随着社会的快速发展,很多人都不愿意工作,厌恶劳动,更喜欢逃避工作中的责任,把工作看的枯燥无味,仅仅是为了生活,解决温饱不得不工作。
《干法》一书教导我们,首先要喜欢并热爱自身的工作,付出不亚任何人的努力,从工作中找到快乐,把工作当成自身,自身当成工作,全身心投入工作中,简单的事情重复做,并且养成习惯。
稻盛老先生说的每一句话都触动到我的内心,既即使再平凡的工作,只要不断钻研创新,持续不断的改善,相信明天定能胜过今天,况且工作还能磨练人的心志还能提升自身的心性。
恼怒,报怨只会让自身不开心,只有懂得反省并落实到工作中,才能专心致志,埋头苦干,人生定能开出美丽的花并结出丰硕的果实。还能塑造出自身高尚的人格。
只有真正理解工作的含义,用心工作,常怀利他之心,相信定能拥有幸福的人生。