每当我翻阅《干法》这本书的时候,都能读出背后的深意。《干法》作为稻盛和夫的哲学秘籍,阐释了工作观念、工作技巧的关系。其中让我印象最深刻的就是,结束语给我们总结出这样一个公式:工作的结果=思维方式x热情x能力。
离开校园,步入职场工作,我们首先要明确自己的角色,也要承担不同的责任。工作,是每一个人都要经历的一道选择题,我们可以选择脚踏实地、努力奋斗,也可以选择投机取巧、消极怠工。当面对这道选择题时,我们必须要明白这不仅仅只是你的工作态度,更是代表了你的人生态度。稻盛和夫告诉我们,不是每个人都能从事自己所喜欢的工作,但是我们要让自己喜欢上所从事的工作,迷恋工作,热爱工作,拥抱工作。只要一心一意埋头工作,就能获得力量,有力量就一定会有成果,有成果就能收获大家的好评,获得好评,就会更加喜欢这份工作。
在以后的工作中,我会鞭策自己,不回避困难,从工作中找到快乐,一步一个脚印,不断提升自我的能力与价值。