西瓜的作文
又圆又脆的苹果,金黄色的葡萄,像月亮一样的香蕉……我放不下,尤其是“绿土”——西瓜,让我想吃。
记得小时候我妈从水果店买了一个西瓜。看到西瓜,以为是个球,就放在地上打滚。突然,西瓜砸到了我的脚,我哭了起来。妈妈走过来说:“宝贝,西瓜是一种水果,不是球。”我想:我是家里的“果王”。我可以一次吃多种水果!于是,我拿起西瓜,仔细“研究”了一下,发现它的外观是绿色的,但并不是全部都是绿色的,还有黄色的。而且他身上有条纹,像是有基因突变的斑马。最后研究完了,她开始吃。我妈妈拿着刀,把它切成一个大三角形。没想到里面的肉是红色的,红色的肉里面嵌着很多芝麻一样的种子。它闻起来很香,我忍不住咬了一口。哇!果汁差点从我嘴里漏出来,一股甜丝丝的味道突然涌上我的心头。我吃了,吃了一片又一片。这时,我妈又对我说:“西瓜富含水分、果糖、多种维生素、矿物质和氨基酸,但一次不能吃太多,不然胃会垮掉。”
之后更喜欢西瓜。