西瓜的作文
大家都听说过猪八戒吃西瓜的故事吧,今天我给大家讲一讲猪八戒吃西瓜后传的故事吧。
自从八戒被悟空教训以后,再也没犯过贪吃的错误。
一天,唐僧师徒走到一个山上,山上全是黄土乱石,没有一户人家,只有一棵高大的杨树。悟空让师傅和沙僧在杨树下待一会,自己和八戒去找果子。
悟空和八戒走到一个岔路口,八戒说:“猴哥,你去那边找,我去这边找。一会咱们在这里会合。”说完就各自去找果实了。可悟空有那么好骗吗,八戒刚走悟空就变成小鸟跟在后面。
走着走着,八戒忽然听见救命的声音,八戒急忙跑过去,原来是一对父女已经渴得不行了。八戒向四周望了望,看见远处有块瓜地,他急忙跑过去。见没有人,就把耳朵里的一颗珍珠放在桌子上,摘了一个西瓜就跑。然后拔出刀来把西瓜切成几块,递给父女俩。父女俩二话没说,接过西瓜就吃。八戒也想吃一块,可又想起上次被悟空教训,就打消了这个念头。悟空满意的点了点头,就去找果子了。
过了一会,两人在岔路口会合了。谁都没有找到果子。失望的回去了。出乎意料的是,师傅他们正在吃大西瓜。八戒跑过去,问:“这西瓜哪来的?”沙僧说:“刚才有一对父女俩来问看见没看见一个穿绿袍子、猪鼻子、猪耳朵的人,师傅说是二师兄,那父女俩放下西瓜就走了。”悟空插嘴说:“这可是八戒的功劳。”说完就递给八戒一块最大的西瓜。八戒接过西瓜就大吃起来。