在我们的周围有着许多人需要我们的关爱,人人都应该有一颗爱心,人人都应该为他人奉献出这颗爱心······
一个寒风凛冽的早晨,我骑着自行车来到学校前路口的一个车棚。待我停好车,背着书包向学校走去时,一位穷得破烂不堪的老人出现在我面前。只见他披着一件黄色的大衣,头发凌乱得像个草屋,脚上还穿着一双像是从垃圾桶里捡上来的毛拖鞋,还散发着一阵臭味,全身不停地发抖着,让人看了便觉得恶心。周围路过的人不停地用嫌弃的目光看他。当我准备捂着鼻子走开时,一只干枯的苍白无力的手向我伸来,同时还拿着一个破了不成样的杯子。我知道,他是在向我要钱。我向那个杯子里看了看,全都是一些非常旧的钱,面值也很小,想必是有些人嫌钱太旧用不出去才给他的吧!这时,一个沙哑无助的声音响起来:“好心人,赏我点钱吧!我已经有一天没吃饭了。”对上他那求助的目光,我不禁攥紧了口袋里的钱:这可是我从妈妈给我的早餐费里省了两个星期才凑成的,本来打算今天去买那本我看中已久的漫画书的。但是这位老人——唉!算了,我管别人干什么。我转身欲走,可是那位老人依然盼望地看着我,令我不忍离去,我拿出了钱······
当我回到家把发生的事情告诉妈妈时,妈妈责备地说:“现在这社会上骗钱的那么多,你把钱给他干嘛?他那是在装可怜!”而我却不后悔,因为如果我不捐出钱,那位老爷爷今晚可能就没有饭吃了,就算他是装可怜我的损失也不会太大。
这个社会上有许多人都需要别人帮助,让我们从现在开始尽可能多帮助一些人。如果人人都献出一份爱心,那么这个社会将变得更美好!