补习班终于放学了,我与周围的同学都呼出了一口因为学习而忍着的浊气。我与一个男同学和一个女同学一起回家,刚走到楼道里,我们就看见一个很小的小男孩在楼道里站着,因为楼道里的灯坏了,所以一片漆黑。我和同学出来的时候还吓了一大跳,等看清楚是一个小男孩之后我们才安下心来。本来我们以为他是要回家的,便靠到一边给他让路,可是他却一动不动,就站在楼道里看着我们。
因为疑惑他为什么不走,所以我们疑惑的打量着眼前这个小男生。这个小男孩长得不胖不瘦,脸蛋长得圆乎乎的,头发很稀少,穿着一件背带裤。但不管怎么看,小男孩长得还是挺可爱的。这时,我看到了他的目光,我呆愣了一秒钟,因为我好像在他的目光里看到了厌恶,我不明白他为什么要讨厌我们,因为在我的印象中,我好像从来没有见过他。 我们三个人被他的目光看得有些蔘得慌,所以我们准备走开不理他,但是他们俩个却不敢往前走,所以只好我来带头,我们下了一个台阶,然而那个小孩竟然上来攻击我们,我在想,为什么要攻击我们呢?而不做别的什么呢?很简单,只要是一个正常的人,便一定能作出的动作和眼神判断出来他是要攻击我们。不过他也很聪明,在攻击的时候知道用手、脚、头来攻击我们是不会有胜算的,于是他选择了用牙齿来作为他攻击的武器。
不一会,他便张开他那个小嘴向我们扑来发起了攻击,一把抱住我的手臂,抓着我胳膊, 用他的小钢牙死死的咬住我的胳膊,痛的我大声的惊呼了一声:“啊,好疼”。这时他们两个才愣过神来,马上跑过来帮我,嘿!没想到这个小男孩竟然还挺厉害,他手脚并用,用牙咬着我,左手打着男同学,右脚踢着女同学,而且劲还不小,我们三个竟然愣是制服不了他。正好这个时候下课了,来了几个六年级的大哥哥和大姐姐,他们见此情景,便帮着我们把小男孩拉开了,并让我们先走,真是太感谢大哥哥大姐姐了,于是我们便飞一般逃下了楼。 第二天,我们向老师报告了这个事才知道了原因。原来社会上小男孩是新来的,他的妈妈在他一岁多的时候便抛弃了他,他的父亲因为某种原因而精神失常,他从小就失去了母爱和父爱,吃饭穿衣和平常的生活都没有人照顾,经常是这家吃一顿那家吃一餐的,有时还在外面捡别人的剩饭剩菜吃,晚上在家还要遭到他爸爸的打骂,打得他哭得很伤心,但是他的邻居又没有办法,也只能是“自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的无奈。
由于种情况,小朋友们都不跟他玩,他是既羡慕又嫉妒,但又感觉非常的孤单和无助,以致于在他幼小的心灵深处受到了创伤,留下了阴影,我们昨天发生的那一幕。 听到这里,我心里不由得一阵阵的酸楚和难受,眼泪也是早就哗啦啦的往下流......