中午放学后,我们排着路队高高兴兴的走出校园,只见一个老爷爷在大街上步履蹒跚的行走。于是,我们不约而同的朝那个方向望去。阳光下,老爷爷拄着拐杖,穿着一身破旧的衣服,不时打个冷战。我心里想:“老爷爷真可怜”这时一个低年级的小弟弟跑过去:“老爷爷,我扶您回家吧!你家在哪儿?”老爷爷脸上露出一丝笑容:“你真是一个好孩子!”我看着这一老一少的身影像喝了蜜一样的甜。
他们的身影渐渐远去,我心中涌来一丝寒意:小弟弟可以这样做,我却像观众一样。我望着他们,脸色渐渐泛红。
霎时间,我觉得小弟弟的身影刹时高大起来,只有仰起头才会看到,而我却显得那样矮小……