在一个暴雨天里,我走在回家的路上,脚下全是水,水里飘荡着许许多多的垃圾。这些垃圾是从垃圾箱里倒出来的,我觉得有点恶心。
突然,我看到前面有黑影在晃动,噢,原来是一些清洁工。他们扫走了一些大水,水里的垃圾也都扫得干干净净。突然一辆跑得很快的车向他们冲来,脏水扑向他们,但他们一点也不在乎,依然勤勤恳恳地工作着。不一会儿,一位年轻人开着吸水车向他们袭来。我以为又是来搞破坏的,但是他没有。这位年轻男士看到清洁工很累,就来帮助他们。一分钟过去了,两分钟过去了……水终于被扫干净了。
我走在干净的道路上感觉好多了。我走过去对他们说:“你们真是我们的卫生护士啊,谢谢你们!”