家乡的春天作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”正坐在窗前写作业的我突然听懂到这首熟悉的歌曲,再也按捺不住雀跃的心,飞奔向附近的公园去寻找歌曲里的春天。
春姑娘迈着轻盈的步子悄悄地向我们走来了。推开门,温暖的阳光洒满大地。微风吹来一阵阵清新的气息。风吹着我的脸,像妈妈的手抚摸着我。
刚到公园门口,我就闻到一股淡淡的花香。放眼望去,看到朵朵鲜花争奇斗艳、姿态万千,那朵红色的花像一个害羞的小姑娘,黄色的花随风摇摆,好像在向我们打招呼呢!粉红的桃花,雪白的梨花……朵朵花儿笑开了怀。
花丛中,树底下,急性子的小草探出了嫩绿的小脑袋,用好奇的眼睛向四周张望。脱掉鞋子,踩上去,顿时感觉麻麻的,痒痒的,好像踩在一张地毯上。
信江河边的一排排柳树吐出了嫩芽,柳条随风飘动,仿佛在对着河水,梳着自己的长辫子。几只燕子从天空掠过,唧唧地叫着,仿佛在唱一首春天的赞歌。
我停下脚步细细地听,听见了许多“吱吱……沙沙……”的响声,哦,原来是刚睡醒的小虫在唱歌。
家乡的春天是如此的生机勃勃、美丽动人,我怎能不爱她?