家乡的春天作文
春天,暖风习习,天空的云朵随风飘去远方,百鸟齐归,百花齐放,百花争艳,万紫千红,春意浓浓,我的家乡--汕头市河浦区,也是此等美丽的好地方。
在我爷爷家,种了许多种类的树木,梅花树,桃树,杏树,他们之间,你不让我,我不让你,棵棵树上都花团锦簇,姹紫嫣红,都把自己最美的一面都展现出来啦。这些貌美艳丽的花儿们都和我爷爷家的当地建筑风格配合在一起,别有一番风景。
在辽阔的田野里,虽然没有像秋天那样黄金般一片田野和那一派丰收是的情景美丽,但在春天的田野里,他们也有他们的特点,他们的独特之美。 那些幼小的稻苗簇拥在一起成长。太阳照耀着,他们被太阳公公关爱,雨点下着,他们也正吮吸着春天母亲的乳汁,他们有着辛酸苦辣的生活,总有一天,他们会长得高大,米稻中的稻米粒被农民们收取,卖出,食用,他们无怨无悔,是他们的“心灵美”。还有,春天稻田绿茵茵,也是他的外在美哦!
春天,家乡的春意,那是让我难忘的景色,他让我想念,我爱春天。