大海的作文
大家都知道小水滴是很渺小的,大海是很博大的。那今天我就给大家讲一个小水滴与大海的故事吧
从前,有一颗小水滴在河哥哥的怀抱里。有一天,河哥哥和小水滴去赛跑。忽然,小水滴的面前来了一块小岩石, 小水滴看了非常焦急,他想避开,可是被和河哥哥撞到岩石上,小水滴飞到大路上去了。小水滴看见自己在路上,哭着向前跑。小水滴跑了很久,看见了大海爷爷,小水滴马上高兴地跳进了大海爷爷的怀抱里。小水滴伤心的说:“大海爷爷,本来我和河哥哥在一起的,后来我撞上了岩石,所以飞到大路上了,我就一直独自向前跑。我能加入你们的大家庭吗?”大海爷爷听了,觉得小水滴很可怜,就收留了小水滴。
大海中的水都嘲笑小水滴,笑他小和丑。小水滴听了,哭着去找大海爷爷。大海爷爷听了,慈祥地说:“小水滴别哭了,我带你去和他门讲道理。”大海爷爷和小水滴到海水面前,大海爷爷说:“你们不能欺负小水滴,因为你们也是 由无数颗小水滴组成的,因为有无数颗”小“作出了贡献,才有你们今天的”大“。你们嘲笑小水滴,也就是嘲笑自己。”大家听了大海爷爷的话觉得很惭愧,从此就和小水滴一起快乐地生活。