美丽的校园作文
我的校园,在翠屏区的建国路,名字叫建国实验小学,那里一年四季景色迷人,让我认为是最美丽的校园一角就是墨池了。
远看,只见墨池边都是鹅卵石,一直看到尽头,有一个石像女孩,手里拿着一本书,好像在静静地想问题,墨池后面有许多花草树木, 我一个也叫不出名字来。
近看,墨池的水清澈见底,水底有黑灰色的泥沙。里面还有五颜六色的鱼儿,静静地呆水底,初夏时,水面上的荷花开花了,荷叶有的已经全展开了,有的还没有完全展开,像一只只小绿船,微风一吹,“叶子船”慢慢的启程了。叶里的水珠像一个个晕车的孩子滚来滚去。紧接着,一只鱼儿跃出水面,似乎被我们的下课铃声吓了一大跳,一下蹦了三尺,高突然一个黑影从我身边飞过,影子慢慢停了下来,哦!那是水蜘蛛,我真想不到这么小的小家伙可以跑这么快!夏天还有许多小蝌蚪,墨池会让更多小动物喜欢它!
这就是我们校园的一角——墨池,怎么样?美吗?