美丽的校园作文
我的学校——上陡门小学的景色如诗如画,是个美丽又迷人的地方。
大操场是学校最美丽的地方。两棵榕树是操场上最明显的景物,它们就像一把把绿绒大伞,可以遮太阳,挡风雨。它的树干又大又粗糙,要几个人才抱得住,像老爷爷的皮肤。它的枝干向四方展开,它的根须又细又长,像老爷爷的胡子。操场边上有一条河,偶尔有船经过这里,小船经过时水面泛起层层波纹,要是是快艇的话就会掀起滔天巨浪。
校园的假山也美。假山有一层楼那么高,“山”上有一些小树。虽然是冬天了,可那些小树却依然是翠绿的,“山”的表面凹凸不平,假山下有一圈池水。水面风平浪静真是"湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。"池塘周围有些树,有桂花树、白兰树……最有趣的是棕榈树。它的叶子像一把把巨大的扇子,扇走了夏天的炎热。
学校的色彩地带更美。长廊是木质的,抬头可以看见“色彩地带”4个字刻在木板上,入口处的飞檐古色古香。这里既有古典的气息,又有现代的感觉。你看!长廊的墙上用彩色的字母书架摆成了一个大大的单词“READ”。孩子们在这里享受着阳光,看着书,多幸福啊!
啊!我们的学校真美啊!