描写春天的美景作文
转眼即到的四月,我遇见了春天。这春姑娘总是匆匆的去,又悄悄的来。每次忽感阳光炙热的时候,才发现这春姑娘早已不辞而别,顺手带走的,还有那五彩缤纷的花海世界,让人还没来得及好好怜惜,就已是绿肥红瘦。
当然,每当她来的时候,也是带着她美丽容颜悄然而至,今年也不例外。
起初,我在西湖边遇上了她。她用那杨花柳白直扑我的面颊,“杨花扑面惹娇嗔”,我故作生气,之后心情便是一阵欢喜,知道是这春姑娘来了。瞧!那湖岸边的一抹抹绿,多么生气盎然!湖水仿佛也跟着活了起来,春风抚过的湖面上微起的涟漪,仿佛要和垂下的绿柳枝牵一牵手。
我在太子湾公园也遇到了她,这里已经被春姑娘精心打扮成了花的王国。地上是郁金香的舞台,各种颜色的郁金香宛如盛满了蜜汁美酒的华丽酒杯,招待着围绕其间的蜂儿蝶儿们。高处是那打扮妩媚的桃娘杏姐,粉色的眉黛,翠绿的衣裙,尽情向踏青的游人们挥洒着花雨。当然,也有着素装的,那一向不食人间烟火的梨姐姐和樱妹妹便是。她们是那万花丛中的一点纯洁的白,轻风徐来,树下青青草上便落了白。镜湖微羞,落樱撩弄,万花千树的一曲春思寄走惆怅。
我还在运河上遇见了她。在我坐上画舫游船、凭栏远眺时,春姑娘的使者燕子从我身边轻轻掠过。春风日暖,燕子东归,它们随着这绿意盎然的街巷,是否找到了以前的旧巢呢?还有那成双成对的鸳鸯、长嘴长腿的白鸟,它们或是驻足赏春,或是轻掠飞翔。春姑娘焕发出的生命气息,也呼唤来了这些生命的精灵。
到后来,我发现在哪里都能遇见春姑娘,是啊!“随风潜入夜,润物细无声”,在我们不经意间,我们熟悉的春姑娘又回来了!
描写春天的美景作文4
春天真美丽,柳绿花红,莺歌燕舞,到处生机勃勃。
一场蒙蒙细雨过后,绿油油的小草都从土里探出了小脑袋,开心地看着美丽的世界。五彩缤纷的花儿,红的似火,蓝的似天,黄的似金,白的似雪……一阵风吹来,花儿好像穿着五颜六色裙子的小姑娘在跳着舞,真美啊!树上都抽出了嫩嫩的小芽。柳树在春风的吹拂下,飘起它那长长的“头发”。它发出“哗哗”的声音,好像在开心地唱着歌。美丽的春天
春天真美丽,我爱春天!