一年一度的春节又到了,作为小孩子的我,当然是很喜欢这个喜庆的节日,又大一岁啦!还可以换上漂亮的衣服,陪爸爸妈妈奶奶看春节联欢晚会,外出给亲戚朋友拜年,又能拿到许许多多红包,甚至还能眺望远处村落放烟花庆佳节的景象!
大年初一新年到,我们打扮得漂漂亮亮的,准备去拜年了。 第一站是住在我们小区的一位亲戚家,我们高快乐兴出发了。当我们走到小区平台的小径上时,我发现了在小区平台的草地附近,有几个人带着一个小孩子。他们并没有穿着光鲜的衣服,反而穿得破破烂烂的,坐在收垃圾的“敞篷车”旁边,车子里头还放着不少的垃圾,想必他们是刚刚刚在小区里面收完垃圾的。
我看着车子旁边的那个小孩子,又看看我自己身上的这身昂贵的衣服,突然觉得很心酸。平时虽然也经常看到他们在很努力地工作,但是今天是大年初一,本来他们也应该和我们一样,穿着漂亮的衣裳,快乐地去拜年,小孩子更应该开开心心的玩个痛快。然而,他们却在这个时候还继续工作。想想,如果没有他们的辛勤劳动,我们的生活会是什么样子?在看到这一幕的瞬间,我更加感到要好好珍惜爸爸妈妈给我的幸福生活,更要多学点知识,为家人创造更美好的未来。