运动会的感想的作文
星期三的早晨,我们踏着初生的阳光,迈进了操场的大门。运动会开始了!我怀着激动而又兴奋的心情大步向前踏着步子。
随着开幕式的开始,我越来越紧张,因为今天我可是要喊口令的呀!这可是我第一次在这种场面登台亮相,我别提有多高兴了。该我们班出场了,“起步走!一、一、一二一……”,我声音洪亮仿佛要让所有在场的人都听到似的。“十二!十二!绿色健身,超越梦想!”我们班的口号嘹亮地回响在校园的天空中,我们都无比自豪、兴奋。
吴国平董事长宣布运动会开幕后,紧张激烈的运动赛场上便呈现出一派忙得不亦乐乎的景象。最先开始的是100米的预赛,我们班有三位同学参加比赛。“预备——啪!”发令枪刚响起,运动员们就如同出膛的子弹一般,直冲向了终点,观众席上的观众们此刻也变得狂热起来,掌声、呐喊声混在一起,就像交响乐此起彼伏,我也乐此不疲地为运动员们呐喊、助威。
第二天早晨九点,男子800米决赛拉开帷幕,我被分配到第四组参赛,看着前面同班参赛选手的失利,我不免会有些紧张。随着发令枪的响起,我和其他选手一齐冲了出去。一开始,我还保持着一些优势,大半圈下来后,我的体力不足就开始显现了出来,被后面几个选手给赶超了,我奋起直追,却因为耐力不好而未能追上领先集团。渐渐的,我落到了第八名,我想追,却无能为力,一圈半下来,我的体力已经透支了,我曾想过要退出比赛,但是这个念头立刻被我打消了,我怎么能做个懦夫呢?于是,我咬紧牙关,奋力冲刺,终于冲过了终点,终点的同学立刻将水递过来给我,并搀扶着我走……
晚上,我躺在床上一个人静静想着,我回忆了整个运动会,让我深受感动。我虽然输了,但是我体验到了拼搏的乐趣,为班争光就是我在运动场上所要做的,也是必须要做的——不管最后是夺得第一,还是累倒在场地,我坚信,只要去拼过了,结果并不重要!感谢运动会。