搬家并不难。岩缝中长出的青草,母爱的教导,伴侣信赖的眼神,都让人感动。它就像一束光。一缕暖风,感动—————就在我身边。
你会被什么感动吗?你会被一句话打动吗?你会被一封信感动吗?在你的成长过程中会不会有一些难忘的事情?我想:因为我们在成长,我们才真正明白什么是亲情、友情、理解和尊重。
故事要从一场派对开始。当天下班后,十多位同事分批来到我们的会场。每个人都带着很多零食进了包间。刚坐下,就有人问了一句。:“今天是谁的生日?”没有人回答,我纳闷:“没听说今天是谁的生日?然后我们的一个同事跟我说,我们出去买吃的,所以我就跟她出去了,当时我问她,为什么我们两个?我们在选酒的时候,另一个同事让我们快点回去,说大家都在等我们。刚走进KTV房间,大家就冲我们大喊:“生日快乐!“我左右看了看,对我说,“不是我,是吗?”同事疑惑的说:“你忘了,今天是4月21日,不是你的生日吗?” “呵呵,我接下来说的话可能有点破坏气氛。我想也没想就脱口而出:不,我的生日还没到,我是农历4月21日。她说:然后让你提前去。!”好吧!“为了响应大家的愿望,我庆祝了一个不是生日的生日,所以我吹蜡烛、许愿、切蛋糕。为了表达对大家的感谢,我唱了一首歌《你有你》。
老实说,直到现在我的心里还是充满了感慨。长大后,从来没有这么多人庆祝我的生日,我在不知情的情况下偷偷准备了。真的让我觉得很幸福。我想,我怕是一辈子都记得这个生日派对。就算下一个生日是平凡的日子,我也会因为这次大家给我的惊喜而开心。这真的很特别。感动,谢谢你的好意。
瞬间的触动,让我深刻体会到什么是真爱,什么是真爱与友情的升华,更重要的是在社会、生活、工作中,我想用这种真情实意对待朋友、同事、家人,还有一些陌生人……