夕阳渐渐被山峰吞噬,一大片乌云遮天蔽日,黑暗逐渐笼罩大地,只有微弱的星光和点点路灯冲淡着昏暗的天空。
七下期末英语考试,我涂错了答题卡,失了很多分。这使我这一年来的汗水都没有了价值,同样与我失之交臂的还有奖学金以及必胜的信心。弄得我心灰意冷,我独自坐在教学楼外的长椅上,周围一片黑暗,让我觉得寂闷,任由伤心的思绪蔓延开去,心里很是懊恼:当时为什么没有检查一遍答题卡呢?不知不觉中,悲伤冲破了我的心理防线,有几滴泪水在眼眶中打转。
“没事吧,别伤心了。”我努力把泪水逼了回去,抬起头望着两个好朋友。他们安慰我说:“这次是失误了,又不是对知识没有掌握,下次多注意点就不会犯同样的错误了。好了,别难过了。”
他们拍了拍我的背,递来了一瓶饮料,说:“干了这瓶酒,醉了,想哭就哭出来,发泄一场,醒了就让事情过去了吧。”
我默默地点了点头,一口气喝完了这瓶“酒”,眼眶又湿润了。这其中有悲伤,但更多的是感动。我小声地说了一句:“谢谢。”
“都是兄弟嘛。行了,回教室吧。”我们便向教室走去。路上他们都讲着搞笑的事情,顿时如阳光般拨开了我心中的愁云。我心情好了很多,脸上又有了一丝笑意。
到了教室,老师又鼓励我说:“雄鹰不折断双翅,又怎能再一飞冲天呢?幼苗不经历风雨,又怎能茁壮成长呢?我和同学们都相信你一定能从这次失误中吸取教训,塞翁失马,焉知非福,加油吧,我们相信你能一鸣惊人。”顿时一股热流涌遍我全身,我心中充满阳光,十分温暖。感动,在我血液里汩汩流淌。
这次失误,令我得到了关心和信任,这让我感动,给了我力量,给了我一个教训,我在心里默默许下诺言,我也要像他们一样,把感动传递给身边的每一个人。
走出教室,月亮洒下了一片银辉,照亮了身边的一切。