今天,我叫了汪泽洋,周松照、沈玉涵和我一起去了福利院,在车上有说有笑的,可是到了福利院,却是另一种表情。因为那里的人真是太可怜了,没有爸爸妈妈的父爱和母爱,就他们自己。而且有的还是残疾。实际情况,看下面的吧。
到了福利院,我们直接去了二楼,那里还好些,残疾人没有多少,说实话,哪里的设施和好,有多媒体放映室、手工室、康复室。各种各样,还有玩的地方,不过,他们怎么也高兴不起来。之所以这样我、沈玉涵、汪泽洋都买了一大袋子零食,因为那里的小孩平常是吃不到零食的。只有周松照是带的书。
我们一去了,有一些小孩就跟着我们,走路有一点点残疾,我们问他叫什么名字,我忘了叫啥了,不过我知道他性党。我很奇怪,怎么会性党呢?我妈妈说:“他们是党国给养他们,所以性党。”我就得他们的爸爸妈妈怎么会丢下他们不管呢?这可是他们的女儿啊亲生的。
其中我们去了一间房子,里面有一个小女孩非常的健全,不过,福利院得人都是远离那个小女孩跟我们说的,如果那个小女孩知道了全部的真相,绝对会崩溃的。原因是他爸爸坐牢了,她妈妈嫌弃她爸爸,所以一气之下就不要了她的女儿,不过那个小孩也很可怜都那么大了,和我们一样上四年级,都不知道为什么妈妈不要她了,爸爸到底去了哪里?周松照给了她一本书。
后来我们去了三楼,太惨了,全都是残疾婴儿,都躺在床上,有的下肢不能动,有的小孩大腿骨头坏死,有一个小孩腿伸在床外,其中一个很健全,就是说不出话来,有的躺在那里和别人闹,他们不能独立生活,必须得靠他人,吃饭什么的自己不能完成,有的坐在轮椅上,因为他是个终身残废。不能起来。我们去看了康复室,里面各种器材都有,都是训练那些小孩的。对于我们很简单,但是,对于他们是极其困难的。
以一个小孩跟着我们,我给了他一袋子饼干。虽然我们吃饼干不费劲想吃就买,但是他们有的甚至两三年都吃不上。于是,我们把所有吃的全部捐了出去有些好人就去领养一个。让他们感受一下父爱母爱的温暖看完了这些,我们就去我家了。
虽然他们不缺什么,但是,他们感受不到父爱母爱的温暖。所以,我们要珍惜爸爸妈妈给我们的爱,我们不要辜负他们给我们的爱。