我怎么感谢你?当我走向你时,我想收获一缕春风,你却给了我整个春天;向你走来,怎能感谢你那时,我想捡起一堆浪花,你却给了我整片海洋。 —题词
金秋九月,我拿着录取通知书,踏入校门,开始了我的新生活。
在第一个新生活中,我焦虑、迷茫,对未来隐隐有恐惧;环境变化、未知世界、陌生伙伴等;一切都是空白的,就像一个新生的婴儿,放弃所有以前的一切,重新开始。他们的陪伴和关怀,都是一开始最动人的一面。
开学之初,虽已入秋,天气依旧炎热。我提着沉重的行李箱搬进宿舍休息。一个短发满耳的少女走出门外,身材高挑,笑容甜美。她走进身后的一个男孩,身穿浅色衬衫,背后背着一个背包。她是我的室友。他应该是她的弟弟。新生应在亲属处登记,这是理所当然的。我心想。突然,我旁边的一个女孩指着我说,我以后就是这间卧室的主人了。我还没反应过来,男孩就冲我喊,你好,导演!举起你的手,向我敬一首可爱的军礼。我忍不住笑了起来,露出了到校后第一个发自内心的微笑。我们一下子靠得更近了,感觉更近了。我的心暖暖的,仿佛天气变凉了。
中秋佳节,一束束桂花挂在枝头,盛开,花香浓郁,空气中可以随意闻到桂花的清香。徐不习惯这种奇怪的花香,我过敏。心情很不好,我缩在被子里,忍着痛,想家。他们注意到我的不适,轻声问我,表达了他们的担忧。我的心很充实,感慨万千。虽然冬天快到了,但我感觉不像往年那么冷了。
我周末出去了。夜幕降临,我还没有回来,室友打电话问我什么时候回来。这时候,心里暖暖的感觉充满了我的心,在大学新生活的开始,它给了我最稳定的感觉。
这些平凡的小事,让我感触颇深。人们需要空气、食物和水才能生存,也需要他人的关心和爱护。一件看似普通的小事,不需要太多深奥的解释,却能让我们深深感动和暖心。
我的心温暖而柔软,来自这个偏远地方的友情和爱情。
感动就在我身边!