在我家里,有一只可爱小狗,名叫Andy。Andy是一只黑色贵宾犬。它全身毛都是大卷,眼睛水灵灵,又大又圆,漂亮极了。它黑鼻子总是湿漉漉,好像一块即将融化黑色小奶油。它耳朵犹如一对小扇子,时不时摇一下。它嘴巴长长宽宽,嘴巴时不时舔一下自己小鼻子,可爱极了!Andy可是有很多种模式呢!今天,我主要说一下“欢迎模式”。
每一次它看到我回到家,就会启动自己“欢迎模式”:首先“呜呜”叫几声,好像在说:“小主人,你终于回来了!”然后它在自己小“床”上抓几下,它想站起来,可是又不敢,只有叫一声“Andy,来吧!”它才蹑手蹑脚走过来,它肚皮紧贴着地面,走路不是走“狗步”而是走“猫步”啊!然后在我身边转几圈,它边走边看着我,每次还会摇头晃脑一下呢!然后它每一次要跳几下,用鼻子碰我手,如果我换鞋时,它会去用它那湿漉漉舌头舔着我手,好像想帮我换鞋一样!只要我摸着它头,它就知道我让它乖乖坐下来,然后它会一直乖乖坐下来,一直等到我走到洗手间,才开始动。动起来了,会就一直跟着我,直到我进房间。到这都会一直守在我房门口,直到我出来!“欢迎模式”到此结束!谢谢!
看,这就是我们家小狗,一个会开“欢迎模式”小狗!