我的爱好小学生作文
我的兴趣爱好丰富多彩,跳舞,画画,电子琴,读书我都喜欢,但我最喜欢的是电子琴。
但是电子琴也是我从很不喜欢,到很喜欢的一件事。
因为听说学琴的孩子会变得优雅有气质,所以我自己向妈妈提了学琴的请求。妈妈看我对学琴很感兴趣,就给我报了电子琴的课程。我记得第一次进入教室时,空气中弥漫着一股清香,我感到非常开心。老师还夸奖我学得不错,这让我更加高兴。然而,几个月后我的手指头都快要断了,但就在这时,老师告诉我说:“四年一次的《美德理杯》比赛马上就要开始了,只要你弹得好,就可以去参加。”听到这个消息,我感到很不开心。我正要告诉妈妈我不想去参加比赛,但突然我崩溃了,因为妈妈早就已经为我报名了。于是,我只能乖乖听从老师的安排,努力练习琴技,直到我几乎要把手指头练断,才终于迎来了《美德理杯》比赛的机会。
比赛那天,我心情不太愉快地穿上了演出服装,化好妆后,我们来到济南铁路大酒店,发现山东省各地的小朋友也参加比赛。看到他们,我感到稍微开心了一些。接下来,我们一个个抽签,我抽到了19号。前面的小朋友们一个个都表演完了,轮到我了,我的心情非常紧张,差点想哭出来。但是,在老师和妈妈的鼓励下,我走进了赛场。随着音乐的开始,我逐渐平静了下来,紧张的心情也慢慢消散了。演出结束后,我深深地吸了一口气。终于到了评奖的时刻,我获得了一个铜奖。虽然有点失落,但我仍然感到很高兴。因为通过这次比赛,我爱上了电子琴!
弹琴使我的生活变得更充实更快乐,这就是我丰富多彩的兴趣爱好。
我的兴趣爱好有好多,我喜欢绘画、打羽毛球、做手工……
我从小就喜欢画画,上幼儿园的时候我就开始学画画了。那时,我画的画很普通,自己想画什么就画什么。我上小学了,爸爸妈妈就给我报名参加了“陶然艺术学校”。我每周星期六都去学美术,甚至暑假和寒假都坚持去学。刚开始我学的是儿童画,儿童画就是可以用不同颜色的彩笔画各式各样的画。学习了一段时间后,老师说我画的儿童画可以了,能学线描画了。
于是我就开始学习线描画了。线描画就是要仔细观察事物,为素描打基础。我已经学了一年多的线描画了,老师说我画的不错,从这学期开始,我就可以去学素描了。就这样在这之后,我在素描班已经学了四个学期了,在这四个学期里我画过了正方体、长方体、圆锥、圆柱等等。就在这个星期六,我画了一幅正方体与斜面圆柱体的组合画。这幅画老师说有一定的难度,经过我多次修改及老师的指导后,这幅画非常漂亮。回家后,妈妈夸我这次画的非常漂亮,是我画得最好的一幅画,我非常高兴。
画画使我的生活变的更充实、更快乐。我会在老师的细心指导下画的更好、更出色。