上班族、学生党一天中怕什么时间?没错,就是早高峰。在一片“红海”里沉浮,无可奈何又无能为力。“哎!堵车了,看来今天又得迟到了。”我和妈妈一边小声念叨,一边听着此起彼伏的喇叭声。如果这时候有一辆能跑能飞的多功能汽车该有多好呀!就可以驾驶着它飞过拥堵路段来到学校,再也不怕上课迟到了。
这辆会飞汽车的外观跟普通的小汽车截然不同。充满现代感的鼠标似的外轮廓由碳纳米管构成,坚固却轻薄。即使严重的碰撞测试也不会改变其外型,极大程度地保护了乘客的安全。流线型的设计减少空气阻力,速度与激情并存!除此之外,它还是用空气压缩技术作为动力,不使用汽油,大程度地实现绿色环保,也不用停车加油。
汽车驾驶起来十分简单。液晶显示屏下方有“天”“陆”两个按键。想在陆地上行驶,只需一下“陆”即可,汽车就会在马路上跑起来。倘若想要飞上天空,就按“天”字按钮。汽车尾翼收起,隐藏在车门两侧的机翼打开,方向盘就变成了摇杆,汽车显示屏变成了飞机的雷达显示屏。加速起飞,驾驶员秒变飞行员。试想,十一长假想要外出游玩,春节时期想回家团圆……在他乡的人们却买不到高铁和飞机票,那该有多伤感呀。如果有了这样一辆能飞的汽车,一定会缩减城市之间的距离,让我们的心更加亲近。
汽车内部功能也很齐全,语音导航,自动驾驶,性能检测,健康监测……让驾驶人安全又舒心。在电影《你好,李焕英》中,女主角贾晓玲的母亲李焕英就是因为车祸而去世的。而全球,每年有百万人死于交通事故,酒驾、超速、疲劳驾驶等成主要风险因素。如果驾驶员被汽车检测出未达到驾驶标准,那么汽车就能自动切换成安全模式,不能被启动。
虽然多功能汽车现在还没有实现,但经过一代又一代人的拼搏奋斗,它一定能在不久的将来为人们服务!