现在小学生们每天的作业堆积如山,书包一天比一天沉重,作业还特别难。于是我发明了写作业的机器人作业机。
这种作业机是蓝色的,在它的背后固定了一个座位,它就是你坐在上面写作业的,你要写作业的时候,就先要坐上座位摁一下苹果型的按钮,作业机就会从你书包里拿出作业,接着你再按一下西瓜型按钮,它就会扫描一遍作业,然后显示在你座位前的桌子上,又拿出右边笔筒的笔,开始写答案。如果你不想写的话,就按一下橙子型按钮,左边笔筒里的笔就会自动跳出来帮你写答案。
如果有不会的题目,你再按一下草莓型按钮,就会自动伸出一个VR眼镜,帮你戴上,这时候你只用张口说答案就够了,然后按一下右边扶手上的按钮,VR眼镜上会放出专门的视频,里面有名师跟你讲解这道题,如果你看完还是不会的话,作业机会自动给你写上答案,你看完之后摁一下左边扶手上的按钮,VR眼镜会自动收回去。写完答案之后,你按一下芒果型按钮,桌上的答案,会自动消失,作业机便开始抄写答案到你的作业本上。如果有错的题目怎么办?放心,作业机在抄答案之前会先检查一遍,如果有错的题目,它会把错的改成对的,然后抄上去。最后你按一下梨子型按钮,作业机就会帮你收拾好书包。
不过有了作业机,学生们每天都让作业机帮他们写作业,自己却跑出去玩,怎么办?不用着急,作业机会找到它的主人,把他抓回来,往他大脑里注射学霸胶囊,注射完之后,他们就都变成了爱学习的学霸,不在贪玩了。
虽然这只是我的想象,但我相信,在不久的将来,作业机是会实现的。