在22世纪,我要发明一种汽车。因为司机开车时只要稍有疏忽,就可能发生事故,多危险啊!因此,我要发明一种多功能汽车来帮助人们避免危险!
我发明的这种多功能汽车,它的样子像一间正方形的小木屋,而且非常的大,跟我们现在的普通汽车完全不同。它的车顶上有一对机翼,还装了太阳能板。
多功能汽车的顶部装了太阳能装置,它白天一直在吸收太阳光,转化成能量,只需要充一天的“电能”,就可以使用一个月,甚至是一整年,真省电!
这种多功能汽车装上了一对机翼,可以像鸟儿一样飞向蓝天。如果堵车,不用着急,只要按下一个红色的按钮,就可以在半空中飞行了,多方便啊!
多功能汽车的速度超级快,就跟一只雄鹰飞行的时候一样快。你不用担安全问题,因为这种汽车里装了一种智能芯片,可以让汽车轻轻松松绕开任何障碍物,就连一株小草也能轻松避开。
这种全自动汽车有一种娱乐功能。如果你想看电影,输入语音指令,屏幕上就会映出你想看的电影;如果你想听音乐,输入语音指令,汽车就会播放你想听的音乐。汽车还会根据你想听的那一首歌的感情和思想,散发出一种香味,飞满整台汽车,听完了,还会自动把气味收回去,真厉害!
你会不会想,开车时看电影,这太危险了吧?车子不会乱跑吗?不会的,因为车子装了全自动导航仪。只要你输入语音指令,说出目的地的名称,汽车就能快速分析出一条最近的路,还会安全地带你到目的地。
我设计的这种多功能汽车,既安全又便利。我一定要好好学习,长大后当一名发明家,努力把这种多功能汽车造出来。