放学后,我沮丧地盯着手中80分的试卷。突然,随着一声巨响,我掉进了一个黑漆漆的洞里,洞口又立马合上了。
我仔细地打量了一下四周,发现边上有个小房子,便好奇地走进去,发现里面有12个动物模像,每个动物下面还有一个按钮。我的手不自觉得按了一下按钮,在那一霎那,我变成了一只猪,当我惊恐地在打量自己的时候,一阵声音传来:变身有效时间48小时,48小时后您将再次被传送回人类世界。就这样,我出现在养猪的王大伯家里。
我变成猪后,一刻也没有后悔,反而有几分兴奋与期待。
我发现,我们猪比其他动物的住所舒适,而且不用干活。大棚里的马在李大伯那里整天忙得不可开交,甚至还要在院子里自己找草料吃,真苦啊!
这两天,我分别吃了王大伯从饭店打包回来的饭和他自己煮的饭,饭店的饭让我想到了年华已可乐,高兴复留人。而王大伯的饭尽是沙子和石子,让我不禁感慨道:这次第,怎一个愁字了得!我就不懂了,都是人做的饭,为啥差距那么大呢?我刚想长叹一声,忽然,天空打了一个响雷,吓得我立马闭上了我的猪嘴,看来,老天爷也正在为这而发愁呢!
变成猪的日子里,我基本上吃饱了睡,睡饱了吃。快快长大、长肉,就是我唯一需要完成的任务,真是猪生得意须尽欢啊!
48小时后,我准时变回了自己。妈妈正拿着那张80分的试卷看,此刻我心惊肉颤的,可没想到妈妈就说了句:你自己找找原因吧!想想,在这两天当猪的时光里,整天无所事事的,我到底过得开心吗?答案肯定是不!
变身的48小时,让我更看清这个世界!