今天,我要发明一样东西。它的名字叫做——多功能鞋。
之所以要发明它,是因为,我是一个很懒的人,懒得连路都不想走的人。
它是什么样子的呢?呵呵,其实它跟普通的运动鞋没什么两样,只不过是用超轻纳米材料制成的,脚心有一个不引人注目的喷射动力装置,脚后跟有两个微小的喷气筒,脚脖上有一个秘密小按钮罢了。
既然说它是多功能鞋,那它的作用又是什么呢?哼,那多了去了。不过最主要的,那就是自动穿鞋、系鞋带和走路啦!
多功能鞋是一粒粒纳米微粒子组成,拥有感应生命体的能力。只要你走到鞋子旁边,鞋子就会立刻变成一粒粒纳米微粒子,并一个个粘在脚上。这样,鞋子就穿在你的脚上啦!之后,它就会开始自动系鞋带。与此同时,你只用喊一声:“毓秀路小学文兴校区!”它就会自动迈开脚,带你去学校。去学校的路上,你睡一觉也好,闭上眼休息一会儿也好,总之,你会安全地抵达学校。你可能会问:“闭上眼睛过马路,不会被车撞到吗?”哈哈,这你就不知道了,鞋上装有高级探测器,当探测到有事物靠近时,就会自动避让。哈哈,厉害吧!别急,还有更厉害的呢!只要你说一声:“飞到太空!”鞋子里的收听器听到声波信号后,就会启动脚底的喷射动力装置,自动储够燃料后,会立即喷出火焰,带你飞向太空。你还可能会问:“太空中没有氧气,怎么呼吸呀?”其实,只要你点一下脚脖上的秘密按钮,你的身子上就会立刻穿上一套用碳纳米材料制成的宇航服。因碳纳米材料里面还有一层超软海绵,所以说这件宇航服既坚硬又贴身,又因为碳纳米材料很轻,再加上超软海绵,所以动起来一点也不觉笨重,没想到吧!
同学们,你们有什么神奇的发明呢?快来分享一下吧!