春天的作文
前几天,我们一家去乡下外婆家玩。那里的春天可美了!瞧,那边的桃花已经开放,像是少女羞红了的脸,白中透红,煞是迷人。瞧,那河边的一排柳树上,都挂着淡绿色的柳条,风一吹,便悠悠的摇起来,使得刚刚还平静的河面,现在漾起了阵阵涟漪。
瞧,地上长满了柔软的,毯子般的草,中间还冒出了许多野花,有白的,有紫的,有蓝的,有黄的……五颜六色。当然,最引人注目的,便是那成片成片的金灿灿的油菜花了。远远望去,那就是一个金色的海洋,无边无际,伸向远方。走进看,那油菜花有些早已开放,有些含苞欲放,还有些却只是绿色的与大米一般大小的花苞呢!走进其中,便如同身入花海,阵阵清香扑鼻而来,清香怡人,沁人心脾。咦?怎么有嗡嗡声?哦,原来是勤劳的小蜜蜂,挥动着它那透明的翅膀,忙着采蜜呢!
看啊,那边有几只美丽的蝴蝶在那里翩翩起舞,时不时还飞入油菜花中玩起了捉迷藏……我认为:乡下的春天是最美丽的,你呢?