儿童节的作文
“六一”儿童节就要到了。朱老师为我们举办了诗歌比赛来庆祝这个节日。
经过上周的预赛,我们班的18名选手进入了决赛,包括我在内。我们三人一组,分成六组。
比赛开始了,第一关是“像流水一样回答问题”我满怀信心地等待着。第一个是强制性问题,每人两个。轮到我们分组,“当春风是绿色的时候,江南岸的下一句话是什么?”朱老师话音未落,我回答道:“明月几时照我?”每个人都为我鼓掌。
然后问题来了。在开始之前,我与、吴和恒讨论了这个问题。他们说:“你最快,举起你的手,然后我们三个一起回答。”我们刚一讨论它,答案就开始了。画面一出现在屏幕上,我就以为是《三字经》中几个字的意思。我以为这不是去探索袋子和拿东西。我举起手,朱先生让我们回答。我们三个人大声回答道:“生命的开始本质上是美好的,具有相似而深远的性质。”朱小姐笑着说:“答对了,加10分。”我们三个互相看了看,笑着说,“来吧。在获得一等奖之前不要放弃!”
这样,大部分竞赛问题都成了我们的加分。第二个层次是看图和猜诗。第三个层次是把单词变成诗歌,这对我们来说是小菜一碟。比赛结束后,我们看着黑板,惊喜地发现我们小组领先120分。
朱小姐给我们颁奖。我们的一等奖是一袋48个彩色标记!
这真是一个特别的“六一”儿童节。