校园一角作文
今天,大队部的老师让我们制作校园的一角。我想了想,做什么才能体现校园的整体面貌呢?对了,造房子吧!
放学回到家,我急切地问外公要了些造房子地材料,诸如铅画纸、硬纸板、美工刀、尺、双面胶等等,等把一切准备停当后,我开始在脑海中刻画校园地美景。不一会儿,一座漂亮的校园一角在我眼前展现。我笑了起来,外公看我向着了迷似的,问我:“你怎么啦!那么开心?”于是我把老师对我们的要求以及我的想象跟外公说了,外公说:“好,我们一起来完成,我来做你的小助手吧!”说做就做,我先把铅画纸平铺在桌子上,按照房子的尺寸比例用铅笔画好,然后用铅笔画好房子的门和窗,并用蜡笔勾勒出门和窗的外轮廓,使其更加有立体效果。我小心地用刀片把房子、门和窗都裁剪好后,涂上了自己喜欢的颜色,最后将双面胶将其一一折叠并粘在硬纸上。不一会儿,一幢幢房子拔地而起,绿色的树木、桥梁也应运而生,校园的美景展示在我们面前。我和外公兴奋地相互击掌,看着漂亮的房子,我内心开心极了,虽然那是用纸制成的房子,但也体现了我对校园的深爱。
第二天,我一路小心地捧着用纸制作的房子,那是我用心、用情制成的校园一角,我珍爱它。