喜欢的小狗作文
一天中午,爸爸下班回来,手里拿着一个布袋。他一边进屋一边说:“琪琪,看,这是什么?”我以为是什么好吃的东西,忙打开布袋。出乎意料,里面竟爬出一只小狗。呀!我一面高兴地叫:“小狗狗,小狗狗。”一面伏下身去抱它。
小狗刚满月,它浑身直打哆嗦,刚离开妈妈好像很害怕。我仔细地看着小狗,它的头是圆形的,黑眼睛圆溜溜的,像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,嘴巴张着,“汪汪”地叫,声音又尖又小,像个小娃娃在唱歌。还有那一对三角形的黑耳朵往下耷拉着。黄里带黑的毛裹着它的身子,柔软得像个绒球。黑尾巴往上翘着。脚上有尖尖的爪子,走路摇摇摆摆,像个鸭子。
小狗吃东西的时候,总是用鼻子先闻闻,然后再用舌头舔舔,才大口大口地吃。每当我把油饼、馒头放在手心上,小狗就很快地跑过来吃掉。小狗还喜欢趴在我的棉鞋上睡觉呢。
一天晚上,小狗睡到半夜三更,突然尖声叫了起来,我给它吃了一点东西,它就乖乖地睡了。原来它是饿了呀!过了几天小狗不怕人了。从这房间走到那房间,好像一个卫兵。每当上学的时候,它总是跟着我走到门口,好像在和我说再见。放学回来,小狗蹦蹦跳跳地跑到我跟前,轻轻地咬我的手。
有时,它举着前爪直立起来,我忍不住抱着它亲亲。有一次,我用算盘逗得它东蹦西跑,全家都乐了。
我给它取了一个好听的名字,叫“飞虎”。我训练它时,一喊“飞虎”,它跑来了就给它东西吃。现在,它已习惯了这个名字。我多么希望它快快长大,成为像“小老虎”一样健壮的狗狗。