春天的作文
我的家乡有一条路,乡亲们都称它“致富路”。每次看到它,爷爷总是面带微笑,为我讲起了春天里的故事。
以前,我们村没有一条像样的路,羊肠小道,坑坑洼洼,真是“晴天一身灰,雨天一身泥”啊!虽说有“田园风光”的农村特色,但出行难的现实状况制约了家乡的经济发展。
“要致富,先修路”这是家乡老人们共同的心声。经过乡亲们的共同努力,没过多长时间,一条宽的、平坦的水泥大路终于诞生了。你瞧,公路上的汽车川流不息,村民们开着小轿车外出谈生意,村里工厂的工人坐着大巴来我们村里打工……这条路改变了家乡人民的生活,改变了家乡的历史。
家乡的路变了,春天里的故事还会更精彩。家乡的明天也一定会更好。