春节的的作文
中国有很多节日:元宵节、中秋节、春节。不过我最喜欢春节,至于为什么喜欢,且听我慢慢说来。
大年三十那一天,我陪妈妈去超市买年货和做年夜饭的材料,当我走上大街时,我惊呆了,扑入眼帘的是:家家户户门口都贴上了鲜红的对联,大街上人来人往,都是一副匆忙的样子。
来到超市,里面有很多人来买年货,架子上摆放着琳琅满目的年货:有鸡、鸭、酒、大米、对联、“福”字等。我看见什么都想买,所以在超市里逛了半个多小时才买完。
妈妈在做年夜饭时,我就和爸爸把买回来的“福”字倒着贴在墙上,意思是“福到了”。接着我们把以前的旧对联撕下来,把新的对联贴上去,就大功告成了。
年夜饭做好了,香喷喷的饭菜一盘接着一盘端上来,我的口水都快流干了,可是妈妈说:“现在还不可以吃,爷爷奶奶还没来呢。”可当妈妈话音刚落,爷爷奶奶、叔叔阿姨们都来了,一家人开开心心地把年夜饭吃完了。
等妈妈把盘子洗好,我最期待的时候就要来了,那就放烟花。我把一箱“冲天炮”放在了一个空旷的地方,拿着打火机把引爆线点上火,当它发出“滋滋”的声音时我连忙跑到家人旁边,看着一发发烟花从箱子里冲出来,飞向天空,随着巨大的巨响,漂亮的烟花散了开来,那情景美得真是不能用词语形容。
一眨眼,春节悄悄地过去了。新的一年里,我长大了一岁,已经和去年的我不一样了,我相信这一年里我会交上好运,过得更好。