永远的爱作文
对于一个从小就生活在塘栖镇上的我来说,我对家乡的热爱是热烈而深沉的。小时候,每每玩累后我都会撑着墙努力踮起脚尖,望望远处的绿树,蓝天。那个时候呀,汽车还没有现在那么多,所以,天空还是蓝的,河水还是碧色的。四季变化,这儿的经济水平也在不断地提高,我也慢慢的长大了,对家的理解也逐渐不同了。
曾经,家像摇篮,我就只要静静地,静静地。那是的我就单纯地喜爱着这个家,这个永远温暖的故乡。随着我慢慢长大了,家就如避风港,只要遇到了不顺心的事,家永远会给出他全部的温暖。现在处于青春期的我,总会无缘无故的乱发脾气,而家却总想一位温厚的长者,谅解我,包容我。
然而,家中的爷爷奶奶,爸爸妈妈才是这个家形成的原因,有了他们,才有了家和我们的未来。这一定是我心中永远的天堂。
说起我的家乡塘栖,一定不可以忘记有玩的地方就是水北啦!一座广济桥横跨了京杭大运河,把河的两岸连接在了一起,水北,水南都是吃货的天下。水北有香喷喷,圆滚滚的胖娃子----粢毛肉圆,有闻起来臭,吃起来香的臭豆腐,还有我最爱吃的麦芽糖。水南的食物街则都是现代年轻人都会选择去品尝食物的地方。那儿的店都是高大上的呢。有情雅脱俗的江南1号;有高贵豪华的豪尚豪牛排馆;还有充满活力的肯德基。而对于爷爷奶奶来说,最美味的还是家乡味。
每到枇杷成熟的时候,镇上的大街小巷中都能看到骑着车到路边去设摊的卖枇杷的果农们,看着一篮篮硕大诱人的枇杷,口水不听使唤‘‘哗哗’’往外流,枇杷也有很多类型的:有很大众的红毛丫头,也有吃的能甜到心里的软条白沙。只要是外婆家的枇杷成熟了,我就天天往外婆家跑,和外婆一起拿起杆子兴致勃勃去摘白沙枇杷吃,每次还会多拿好多枇杷回家,我可喜欢家乡外婆种的枇杷了!
家乡有时也会跟着季节变换着她的身份。
在万物复苏的春季,家乡是一位和蔼亲切的母亲,她叫醒沉睡了许久的孩子,让这些刚睁开朦胧睡眼的小花小草在自己的呵护下茁壮成长。那片家乡上空的蓝天白云也在伴着家乡的一草一木,在星空下守护着这些娇嫩的孩子。春天的家乡是一位母亲。
到了炎炎夏日,家乡是一位活泼开朗的小姑娘。她让知了在大树下歌唱,让夏季的昆虫和谐地拉出一支优美的交响乐,她让大树张开臂膀为人们营造了凉爽的环境,看啊!家乡小河里的水被阳光照射的波光粼粼,在我们的眼中荡漾,家乡的树枝是鸟儿玩耍的天堂。
秋天,家乡就是一位美丽的姑娘。红色的枫叶飘落在她的肩头,河面上漂着掉落的树叶,那时家乡是最安静的。
转眼间,秋天很快过去了,我的家乡如一位饱经风霜的老奶奶又迎来了一个冬天。家乡屋顶上落满了白雪,整个小镇都银装素裹,淡雅极了......还有梅花在枝头摇曳。
家乡是人们永远不会忘得地方。儿时的快乐;年少时的叛逆;长大后懂得珍惜的道理...这点点滴滴都埋藏在家乡的回忆。