永远的爱作文
当岁月的潮水渐渐退去,我俯拾起所有的记忆,十六年的光阴窸窣着年华退却的痕迹。无边的过往将那份细微的眷恋深深隐藏,回头,才发现,生命里照进那一束微光,包裹着身躯,压弯脊梁。生命中的那一片殷红,化为纯白色翅膀,围绕着爱的天空,翱翔。犹如美好的天使,带着寄托与希望,旋转着光环,不住的放出关怀的光芒。
是她,母亲,永远在我最需要的时候出现在我的身边,也只有她才会为我打理好一切,为我缝上那一颗颗掉了的纽扣,为我端上一杯杯温暖人心的茶,为我添上一件件美丽的衣衫……
母亲,这个美好而又神秘的代名词,将每一位母亲都诠释得如此形象。每个人的母亲都有不同的性格,不同的爱好,不同的长相,不同的职业,可是她们都有一颗相同的心,一颗爱他们子女的心。可是对于母亲那满满的爱我却只有不屑。
一次又一次,母亲为了我四处奔波,为了我现在已是色衰暗沉,为了我付出了她的青春,她的精力,她的全部……一切的一切,母亲的心里只有我一个。小时候的我一点都不聪明,就连最基本的写字要做到横平竖直都做不好,为此母亲不少下功夫,手把手的教我,一直告诉我写字的技巧,可是我不开窍,一直学不会。为此,母亲也忍无可忍的动起了武力,而此时的我也毫无办法只好默默的忍着,渐渐的竟都纠正过来了,字写漂亮了。这件事一直深深的烙在我的心里,在我的心里一直埋怨着她。直到三年后,当我取得了全国的写字三等奖后,我才明白原来母亲做的这一切都是为了我好。这时我的心里已是五谷杂味。我,是悔恨?是内疚?是惭愧?是痛苦?是悲哀?是酸涩?是苦楚?是心痛?都是,也都不是……
我长大了,母亲变老了。可是如今已是青春期的我却时常和母亲都顶嘴。母亲,对不起,我不是故意要惹您生气的,我不知该怎么表达我的感受,只是请您原谅我以前的所作所为。
母亲,您对我的爱我永远都参不透,但我知道,您是为我好,谢谢您对我的爱。