永远的爱作文
“月牙弯,月牙弯,月儿弯弯像小船……”妈妈的吟唱又在我耳边响起,半晌后,妈妈笑着说:“我的宝贝要一直快快乐乐的,爸爸妈妈永远陪着你,不开心的话,妈妈给你唱歌好不好?月牙弯,月牙弯……”
回忆戛然而止,我把头放进冰冷的水盆里,记忆中,母亲的这首歌谣,带给我不知多少快乐与温暖,可现在,我已经很久未听到过了。
“乒乒乓乓!”一阵刺耳的响声,妈妈最喜欢的碗碎在地上,妈妈红着眼,吼叫着:“离婚!这日子,过不下去了!”说完,拖着箱子就要走,我光着脚,“嗒嗒嗒”地跑出来,脸上已满是泪痕,我央求妈妈:“妈妈,别走,你说过会永远陪着我的,我唱歌给你听。”妈妈抱了我一下,吻了吻我的脸:“宝贝,别哭了,妈妈……永远陪着你。”她慌乱地提着箱子走了,把我的呼唤拒之门外。
杯盘狼藉的家,争吵不休的父母,有爸爸没妈妈的生活,我全都不想要!既然真的能回到过去的话,那就阻止一切的发生!我猛地拿起梳妆台上的测试仪。如果,真的能够改变,就阻止他们的争吵,让幸福美满的家重新回来!我按下那个小小的圆键,一阵眩晕感包围了我。
周边的景物发生了翻天覆地的变化,家还是之前的那个小小的家,妈妈最喜欢的碗还好好地摆在橱柜上,妈妈的吟唱又在我耳边响起,我满足地笑着,真的,回到过去了!
爸爸突然气冲冲地走了进来,把包扔在沙发上,妈妈看着满身戾气的爸爸,也气了:“一回家就给人摆脸色看吗?”我猛地一惊,这是那一天!他们决定要离婚的那一天!不行,不能这样发展下去,要阻止他们!
两个人已经开始了争吵,爸爸拿起了那只碗,我一怔,这是压垮骆驼的最后一根稻草!我一下子跪在他们中间,哭着说:“我求你们了,别吵了,别离婚好吗?”爸爸像是一下子被抽干了全部的力气,颓丧地说:“宝贝,你要明白,我跟你妈妈,已经无法再继续一起生活了,就算不离婚,也是一样的,打破的镜子,就算粘回去,也不会完好如初了。”
我怔住了,我一直认为,是离婚才让他们分开,是离婚,导致了我有爸爸没妈妈,但真正的导火索,早就出现了,改变不了了。
“爸爸妈妈对你的爱,永远不变……”我拿起测试仪,按了下那个圆键,熟悉的眩晕感又来了,我回到了现实。其实,好像没什么不好,爸爸妈妈依旧爱我,永远不变。
我拿起桌上的测试仪,轻声说:“谢谢你,我想,我会永远珍惜这不变的爱的。”