我的成长作文
生活中有各种滋味,酸、甜、苦、辣一一俱全。被批评了,那脸上一定会火辣辣地烧起来吧?那种苦涩可真不是滋味!受到表扬后的甜蜜却是那么令人难忘。这就是成长的滋味。
我是语文课代表,那天我忘记发本子了,老师在课堂上当众批评我:“复习期间,同学们都等着复习本子,你怎么可以忘记发呢?你再这样就别当课代表!”同学们也纷纷起哄:“对!对!别当课代表!”有的还说:“这么简单的事也做不好,哈哈……”
我脸上火辣辣,心里特别难受。早上,我也在认真复习,写作业,真的忘记发本子了。
可是作为课代我就要严格要求自己。于是,每天一早来到学校,我就到办公室去取本子,发给同学。只要老师把本子放在讲台上,我就会立刻发掉。课代表不但要做好自己的工作,而且要管她自己的学习。
我会抓紧每分每秒写作业,自修课和午饭后,同学们都在说话,玩耍,只有我埋头苦干,有时间不用发本子,我也会抓紧完成练习。作为一名课代表没有时间休息,没时间玩。回家还要费精力写作业。这种辛酸只有课代表知道!
到了学期结束老师表扬了我:“我们课代表不仅准时把本子发给我们,而且学习又好,我们要向她学习。”听了老师的表扬,看到同学们敬佩的目光,我的心理像吃了蜜一样甜。