一封信作文
敬爱的林校长:
您好!
我是本校六年级的一名学生,我们即将小学毕业了,在此我有许多心里话想对您说。
这两年,我们的学校发生了巨大的变化。走进校园,首先映入眼前的是一座假山。假山的前面摆放着两三排时令鲜花,散发着阵阵扑鼻的芳香。假山上面刻着“韩城第一中心小学”这八个大字。假山建立在一个小水池上,里面还住着许多小鱼,自由自在地游戏着。假山的左右两旁靠着围墙的是两排女贞树,像威武的士兵守卫着我们的校园。
绕过假山,就看到一个宽大的操场了,操场四周的跑道上铺上了塑胶,比以前更漂亮了。每当课间十分钟时间,同学们都喜欢一窝蜂地拥向操场,在那尽情地玩耍。傍晚放学后,有许多人来操场上锻炼身体,有的跑步,有的打篮球……操场正对着校门口的主席台上,最近还新装了一个电子屏,我们每次经过都能从上面看到许多有关习惯养成的标语,督促着我们谨记校训:“播种良好习惯,培养优秀的品质。”操场两旁矗立着一新一旧两座教学楼,陪伴着我们度过了六年的小学时光。
如今的校园,变得如此美丽,这都要感谢您——校长,是您为我们校园的建设做出了贡献,让我们在这如同花园一般的校园里学习、生活。
现在的韩城一小不仅在校园环境上发现了很大的变化,而且同学们的行为举止也变得更美了。走进校园,我们欣喜地看到乱扔垃圾、果皮纸屑的人少了,自觉弯腰捡起垃圾的人多了;课间吵闹的同学少了,在操场上做有益的课间游戏的同学多了;见到领导、老师,主动问好的同学多了;放学回家齐声向老师道再见的班级多了……如今的韩城一小是一个充满朗朗书声,充满欢声笑语,充满勃勃生机的和谐校园。
敬爱的校长,这一切的变化都离不开您对学校工作的正确指导,在这如诗如画的校园里,我不仅学到了许多书本上的知识,更养成了许多学习、行为的良好习惯。林校长,感谢您为我们规划的这么优美的学习环境,让我们在这里愉快学习、生活,再过两个月,我就要小学毕业了,这整洁的校园,朝夕相处的同学,和蔼可亲的老师,眼前的一切多么让我留恋, 临毕业之际,我谨用这一封信来表达我的情感,我为自己是一名韩城一小的学生而感到骄傲、自豪。
祝:
我们的学校越办越好!