校园的作文
“求真”,它的含义,是探求真理,而我的“求真”校园,处处洋溢着求知的欲望,在校园的每个角落,都彰显着我们学校“育人求真,学做真人”的办学理念,孕育了文明、和谐、务实、进取的优良校风;形成了奉献、关爱、严谨、创新的教风和勤奋、自律、活泼、健美的学风,让我们获益匪浅。
走进学校门口,正中央,是陶行知的石像。每当清晨,我背着书包,踏入学校,第一眼望到的是陶行知,从他坚定而充满期待的眼神中,燃起一天努力学习,探求知识的信心,珍惜时间,把握青春。
在学校的楼梯上,级级印有不同的百科知识,这种别出心裁的设计,让走楼梯也变成了一件颇有精神内涵的美事,在走楼梯的过程中,不知不觉,我们也拓宽了视野,了解了更多的知识。
学校在每一个楼层的墙上,都悬挂着体现不同主题的名人名言,它们时刻鞭策着我们,为梦想,勇往直前,成功时,戒骄戒躁;失败时,不能停滞不前,反应愈挫愈勇,努力追求自己的人生目标,让自己每一天的生活,充实而富有意义。
“读书籍是人类进步的阶梯。”我们学校新建立了书吧,书吧内,环境十分轻松惬意,在明亮的绿色壁纸下,书籍熠熠生辉。书吧的创立,为我们原本枯燥乏味的初中生活,添上了一笔绚丽的色彩,读书,也成为了我们每天必不可少的一项内容,我们陶醉在那书本的海洋里,久久不能自拔。
“求真”,激发了我们探索知识的勇气,让我们勤于钻研:“求真”,引导我们追求真理,让我们爱上学习。“求真”已成为了我们一生的信条,它就像是人生路上的指航标,在未来茫茫的人生路,有了它,我们将找到正确的方向,规划人生。谢谢你,我的“求真”中学,你教会了我,一生“求真”,“求真”一生。