校园的作文
也许就是校园里的那道横幅,红的扎眼,红的动人,红的震魄。一题记
总是每个清晨踩着细碎扑散的阳光,伴着昨夜的瀼瀼露珠,闻着远处天际的一缕清新踏向校园,望向那道横幅。
"与阳光同行,改变命运,励志铸就未来。"
是这样的一行字,纯洁的白色衬着横幅的红高悬在大楼的上端,那一旁是学校的嵡郁,是学校的娉婷,是学校的婀娜,带着它那血色奔涌的红深深地印在了我的脑海。
"啊,这横幅可真让人雄心勃勃呀!"我眯着眼仰视着它,自言自语的说道。伴着刚刚激起的一腔热血迈着脚下生风的欢快步伐,驶向梦的远方……
"月考即将来临,同学们要认真复习,做好准备啊!"耳畔是一阵警笛的长鸣随着奔放的山风呼啸而来,我心烦意乱的翻开花花绿绿的资料书,脑中的一片麻乱似一个无厘米的线团,黑色的丝线将我的心一点点的束缚起来。
终于在一番波澜不惊的垂死挣扎后,我又一次败了。这一次我于高耸的山峰跌入无限的深渊中。
我手拿着千疮百孔的试卷,猩红的颜色盖满了整张干净整洁的字体,看着愁云残淡,支离破碎的天空,心中的失落被脑海里同学们声声爽朗的笑无限放大,我真的似殆尽了全身力气般拖着灌铅的两条腿,晃晃悠悠地走下台阶。
无意中瞥见那抹曾使人心之悸动的殷红,噫?前些天学校挂在最顶端的横幅还在,只见那一行"与阳光同行,改变命运,励志踌就未来"的醒目大字映衬着耀眼的阳光被镀了一层金边,我的心在那一刻似乎像是燃烧了一般,火辣辣的,却又温暖着全身。
是啊,"我命由我不由天,"我的心中默念着,放开了步伐,向四周走去。"你拼搏的样子最美最帅。""不为失败找理由,要为成功找方法"那一抹抹艳丽的殷红不时冲击着我的心。
拼搏无畏,学校用挂横幅的方式教会我们不放弃,它让我再一次浴血重生。
学校里的那抹红,是横挂的动力,是不懈的击力,是校园对我们的信念。
校园里的那抺红,红的那样动人心弦。