过完了一个漫长而又快乐的暑假,我回到学校,眼前的景象让我大吃一惊--学校变样了。
本来有点发锈的防盗门,现在变的亮晶晶的,肮脏的墙壁变的洁白亮丽,好像给它披上了美丽的白纱。两根高大的柱子耸立在两旁,表面还用黑色的正方形大理石铺成的,远远望去,好像两位忠心耿耿的哨兵立在两旁,迎接着每一位同学的到来。
跨进学校大门,一块长方形的大石块立刻出现在眼前。上面贴着一张纸头,写着八个醒目的大字--广文博学,创造,致远。它的下面是一个一米多深的水潭,可以养各种各样的鱼,大石块的四周堆积着泥土,不过现在还空着,我想是用来种花草的吧!再走进几步,原本那个杂乱的泥塘不见了,变成了一块宽阔的场地,还改造了六个正方形的小花坛,可以用来种植绿化,给同学们带来新鲜的空气。走进最里面,有一个木头做成的葡萄架,样子看起来有点美观,学校真是焕然一新。
我还看到了老师的办公室,地面铺成了地板,装上了空调。啊,学校真是大变样啦!