“妈妈,我爱你!”我拥着母亲说道。“孩子,怎么了?”母亲被我突如其来的反应吓到了,因为在我出去前,脾气还很不好,可等我一回来她就听到了这包含深情的话语。“没什么,只是很想说说这几个字。”我趴在母亲的肩膀上说道。“嗯~我也爱你!”母亲柔柔说道。在母亲说这话的时候,我清清楚楚的看见她脸上的笑容,那是一种慈母专属于的笑容,很幸福,也很温暖。我也微微笑着,回想着今天发生的事情……
一回到家,我便把书包放下,开始了写作业的“漫漫长征路”。今天的作业不是很多,但是很复杂,这使我的心情很郁闷。可偏偏这时,母亲又唠叨了起来:“回来了啊!在学校有没有发生什么有趣的事情?今天作业多吗?想吃什么呢?今天——”。“哎呀,烦不烦!更年期到了吧,那么啰嗦!”母亲还没说完的话被我无情的打断了。母亲沉默了,走到了厨房,我没有发现母亲眼底一闪而过的忧伤。
我在努力的写着作业,但终究还是厌烦了。于是,剩下的作业质量一塌糊涂。八点半了,我睡不着,便想出去散散步,让自己不好的情绪消散掉。
我漫无目的的走着。街上很嘈杂,但一个稚嫩的声音却清晰的传进我的耳里。“妈妈,你看,喜羊羊的在打鼓!”我顿住脚步,转过身,望向声音的来源。只见,一个非常可爱的小男孩一只手拉着一个女人,另一只手指着一个玩具喊道。“喜羊羊在打鼓啊!明明喜欢吗?”那女人也就是她口中的妈妈温柔的说道。“嘻嘻!喜欢呀!”被看穿小心思的小男孩害羞的回答道。那位母亲故作严肃状说道:“那妈妈给明明买一个,明明以后听话好不好?”“嗯。明明以后会很听话的。很听很听话!”小男孩行了个军礼,信誓旦旦的说到。
我站在那里,茫茫人海中没有一个人发现一个眼中含着泪花的女生陷入了思绪中:妈妈,我以前也是那么可爱的吧!你也是那么疼爱我的吧……
老舍在《我的母亲》中写过一句话“失去了慈母就想花被装在了瓶子了,虽然有色有香,却失去了根”我们都长大了,烦恼是必不可少的,但我们万不该将这些情绪发泄在挚爱我们的人身上。
儿时的风筝,已经断了线,在风中越飞越远……亲爱的母亲就请您成为我的风筝吧!