原来一年真的很快就过了,回过头想想以前,也许我只是懵懵懂懂的活着,不懂得什么是追求,什么是理想,就像是生活在一个极小的天地,以前的我不太会主动认识朋友,可是我却很重是在我身边的每一个人。
现在的我,在性格上也越来越像爸爸了,总是很固执,本身我自己还有一点的冲动,当我遇到什么挫折,困难时,我选择的是埋藏在心里,不善于表现出来,我不想让周围的人担心,我可以一个人承受,就算有多大困难,有千斤重的压力,我想我还是选一样的做法,也许我学会了做一个能忍能承受的自己吧!喜欢什么都放在心里,不开心的同时也不想让别人担心。我很喜欢shakespare的一句话:“爱所有人,相信一部分人,不伤害任何人。”
正因为我爱所有爱我的人,我很在乎我身边的人,特别是家人,但我不是说依赖强。我总喜欢把我觉得很好,很喜欢的东西告诉别人,希望的得到认可,那样我会觉得很伟大,不过现在明白了,其实并不是如此,。在现实生活中,仔细问问自己,也许我根本答不出我究竟是一个怎样的人,我只知道我在别人眼中很“静”。其实上了高二两个月了,我没有高一时的快乐与开朗,变得沉默了很多,不过没有了繁星的灿烂,我还有记忆的美丽。有时反而喜欢一个人在角落里,安安静静的想事情,也许在这个班还是觉得陌生,又是我也想不明白,现在的社会,父母为什么这么苛刻,老师为什么这么严格,社会为什么这么残酷。“两点一线”的生活或许一让我们失去了原有的激扬。可是我觉得,一切是那么得顺其自然。
我还是很高兴,因为我有这么多好朋友,让我觉得很幸福。有一种幸福,不是因为拥有,不是因为完美,而是因为那从心灵底蕴飘溢出来的,一种淡淡清香!这两个月来,遇到了很多不顺的事情,一切的希望与希望都在以后……今天考试时,我看到了天上的那条彩虹,也许那是一份最自然,最真挚的birthdaypresent!11月7号,我为我的16岁画上了一个美丽的句点。在17的日子里,希望一切都有好的开始,好的过程,好的结束。