今天是我们晨报小记者的第一次活动——参观消防大队。冬天的早晨,天气寒冷,但我们小记者一个个精神抖擞,早早地就来到了消防大队门口,等待活动开始。
大约九点的时候,活动开始了。
首先,我们参观了消防员急救时必备的东西,有防蜂衣,水驱动风扇等等。原来,消防员不仅仅救火,还在人们危急的任何时候挺身而出,他们机智勇敢,是最可爱的人!
后来,我们参观了消防车。消防车还是奔驰牌的呢,价格昂贵。消防车的云梯可以升到103米左右,好威武呀!
接下来,我们又进去参观了消防官兵的宿舍。消防员叔叔叠被子给我们看,叔叔叠的被子方方正正,整齐漂亮,真像豆腐块儿,可我叠的被子却像花卷,看得我们大家赞不绝口。正在给我们演示时,警报响了,消防员叔叔立刻箭步如飞,冲向楼下,整装待命。我们半天才回过神来时怎么回事,原来是要执行任务呀!这么神速!我们要是遇到了紧急情况,也要像消防员叔叔一样沉着应对,反应敏捷!要是他们和我们一样磨叽,那人民群众早就完蛋了呀!
今天的消防之旅让我们大开眼界,受益匪浅!