想象的作文
我的想象力很丰富,想象力有时候帮助我的学习,有时候也让我恐惧难熬。
记得有一次老师叫我们写一篇作文,题目是《二十年后的我们》。我的想象力咕嘟咕嘟的跑出来,我想象二十年后,自己成了一个大名鼎鼎的作家,有了自己心爱的别墅,有了豪华的私人飞机。我的同学也是跟我一样,多数都是有名的成功人士,就连学习最差的那个也是一个有名的心理医生。我召集几个小学时候的同学一起集会,还一起参观了我们留恋的母校,特别引人注目的是母校的图书楼,一共有四层,里面收藏了三千多类书籍,每一类就有几百本,甚至上千本,每层都有单独的阅览室,而且每个阅览室的风格都不一样,还有优雅的背景音乐。我们读书的时候,图书室里只有几本不成用的故事书和老师用的参考书,哪有什么阅览室呀。这篇作文老师给我改了“优”。
但是,想象力也害得我在晚上的时候会很恐惧。
记得有一次,我随手把外衣挂在椅子上,我躺在床上盯着那外衣,椅子上的外衣就像一个老头用怪异的眼光看着我,好象还在说话呢,就像我得罪了他似的,我大叫一声——“啊”。妈妈马上闯进来说:“你怎么还不睡觉?在这里鬼叫什么?都快到十一点了。”我解释道:“妈妈,是那件衣服在作怪,你不觉得它很像一个怪老头吗?还在瞟我呢。”妈妈吼着:“哪里像什么老头了?真是的,快睡觉。”说完摇摇头走了。
还有一次,我半夜起来上厕所回来,看见床上拱起来的被子就像一头大鲨鱼一样,把我吓了一大跳,我尖叫起来,“啊— 好可怕呀!”妈妈急匆匆地跑过来,“怎么啦?大半夜的叫什么?”“妈妈,你看那被子多可怕呀,就像头活生生的大鲨鱼。”“什么乱七八糟的大鲨鱼,那小绵羊很可爱的嘛,比你这个只会鬼叫的女儿可爱多了,快睡吧。”妈妈很烦躁的走了。
有丰富的想象力真好,当一个个优字批下来的时候,我真高兴。当然,我也很害怕,特别是大鲨鱼。我可再也不想被妈妈冤枉了。