我的家乡优秀作文
我爱我的家乡,我的家乡很美很美,简直就像一个仙境。
我的家乡有一条小河,村里人叫它长尾河,河宽5米,长12米。春天,小河欢快地流着,就像一个温柔的姑娘弹着琴,十分悦耳,我常常坐在草地上听她弹琴。河边的柳树抽出了嫩绿的枝叶,在风中摇摇摆摆,像摇摆着自己的辫子。还有柳树的朋友——各种绿化植物,如:小草从地下探出头来,野花长出柔软的花瓣,遍地都是。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层,简直就像一片绿色的海洋。各种各样的花多的数都数不清,有牵牛花,有玫瑰花,还有牡丹花,整个草地变成了五颜六色的花海,招引来了许许多多的蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂给花儿唱歌,蝴蝶给花儿跳舞,这个草地又变成了一个绚丽多彩的舞台。
秋天,树上的叶子慢慢地落了下来,就像一只只小蝴蝶在林中飞舞,小花的花瓣开始泛黄,我想:它应该要冬眠了。小草也疲倦起来,并没有像以前那样活泼可爱。树上的叶子掉到小河里,有黄的、有红的、还有绿的,这时的小河变成了一条五颜六色的彩带。
冬天,雪花纷纷飞舞,像一朵朵美丽的菊花,飘啊飘啊,飘来了冬天的寒冷。大雪给大地妈妈铺上了一层厚厚的被子,好让大地妈妈暖和起来。松鼠可聪明了,秋天的时候,它就到处找松子,到了冬天,它就可以吃了。笨重的大熊只好舔着自己厚厚的脚掌。小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球。家畜们也纷纷议论起来。首先,大公鸡仰起头,说:“下糖了。”然后,小狗说:“下盐了。”最后,小猫用自己的舌头舔了舔白雪,说:“不是糖,不是盐,冰冰凉。”
我爱我的家乡,我爱家乡的四季,更爱家乡的一切!