我的家乡优秀作文
我的家乡——南京,是值得我去品味骄傲的。与任何一座城市相比,南京的确是一座繁华美丽且独具风味的旅游城市。南京美景说起南京的美景,我们不得不提起紫金山,。
我出生的地方是我国十大文明古都之一,她就是南京,是我国历史上的文化名城。和每一个花季少女一样,我也喜欢听音乐。喜欢缩在被窝里,享受音乐流进大脑的安稳;喜欢对着雨水,收集音乐经风带来的宁静;喜欢戴上耳机,仰望天空,感受一个个美丽的音符萦绕在耳边的浪漫。
南京曾多次为历次朝代的首都,在三国,她是东吴的首都,在近代,是国党的首府,南京的一些名胜都是在古代中华先驱铸造的,如狮子山西南麓的静海寺就是明成祖为纪念郑和七下西洋的伟大功绩而兴建的,她也是晋朝、南北朝、五代的后唐、明朝的首都。孙权是东吴的开创者,让南京做了第一个皇家都府,其最大功绩就是开发了东南地区。
我们南京的名胜古迹有很多,如中山陵、总统府、明孝陵、长江大桥、莫愁湖、大屠杀遇难同胞纪念馆,其中,令我印象最为深刻的是遇难同胞纪念馆,远看它就象一把长刀,下面有一堆白骨,让我想起了日本人肆虐地屠杀着老百姓,我不由心想:日本军帝主义实在是太可恨了,我们铭记这一深刻的历史教训,希望以后我们两国和平共处,世代友好。
莫愁湖的景色可美了,湖面清澈而明亮,可以望见自己的倒影,不远处,一池荷花让你陶醉其中,荷叶挨挨挤挤,象一个个碧绿的大圆盘。
这就是我的家乡南京,美吗?这里随时欢迎你!
此处填写内容
我的家乡南京是一个迷人、繁华、历史悠久的大都市。南京有很多迷人的风景。春天,梅花山的梅花竞相开放,远远看去,那粉色的、大红色的、浅绿色的、白色的、桃红色的梅。
今天在校内看到一个小学同学写关于南京的文章。她是一个广东人,实习被分到南京某中学教化学。看完她的文章,我感触颇深。很给力啊。说南京是我的家乡,没有错,却多少有。