三沙,海峡西岸一座美丽的海滨小镇,是全国著名的闽东渔场所在地,也是福建省最早开放的国家对台贸易港口。距台湾基隆港126海里,朝发夕至,水陆交通便捷。
在改革开放的春风滋润下,未来三沙水陆交通发达,有福宁高速公路、温福铁路以及疏港公路和古镇港至牙城海滨公路。四通八达、纵横交错的交通网络,使三沙成为闽东北沿海的中心点。
这里有被誉为“闽东小普陀”的留云洞以及烽火岛、北澳岛、古桃城、狮球山等主要旅游休闲景点。秀丽的景色,迷人的风光,吸引着各地的的游客。
未来的三沙,人们的文化水平和环保意识不断提升。走进宽阔的大街,两旁尽是高楼大厦,马路不再那么乱,那么脏。有很多的车,但一点也不挤。走进超市,看到的是玲琅满目的商品,有各种各样的海鲜、蔬菜……
继续往前走,看到一个广场,里面有许多好玩的。广场旁边是游乐园,游乐园是苹果形状的,很大,有许许多多的设备。公园是靠海建的,望到海上,海水是那么清澈。
由国家投入巨额资金建设的三沙一级渔港,停泊着大大小小的来自不同地方的船只,对三沙的经济有很大的影响。这里有一条街是美食街,到处摆满了三沙和各地的风味小吃,有炒米粉,鱼片汤,锅边糊等等。
三沙陇头工业园区的水产品集散中心,天天车水马龙,来自全国各地的人们忙碌着采购新鲜的海产品。三沙华美公司生产的很多产品畅销欧美等国家和地区,在国内外均享有较高盛誉。
啊,未来的三沙是美丽的,繁荣的,让人留连忘返。