生活的作文
生活就是在不停的折磨你,就是要把你弄的遍体鳞伤,直到死去它才甘心,它会笑的很快乐。把你诞生,让你来到着个充满腐败而散发着恶臭的世间,让所有的陪衬物不停的戏逗、激怒着你……
在各种舞台扮演着不同的角色,你可能是主角,有可能是配角,有时则是客串。生活本来就是这么无奈,用各种错综复杂的线束缚着,并不是你可以选择的。当被制作完成后便注定了一生,你也根本没有选择的权力。把你重新装扮一番后,让你登上自己的舞台,就连喜、怒、哀、乐都是别人所赋予。这个地方演完了,又把你提到另一个场合。今天在这儿是快乐的,明天换一个地方就是不幸的。生活中的丑与恶、伤与悲、乐与喜,冥冥之中早已注定,你无权更改。对于玩弄、取笑,你所能做的也只能是服从。世界也原本如此,社会也就是这么虚伪。给你穿是一套衣服,过去的一切都遮掩掉,没有人会认出你是谁?今天的戏演完了,明天又将要穿上另一套衣服,所需扮演的也只是一个未知数。
生活就是要将你激怒,看着你狼狈、愤愤不平的样子,它笑了。一刻钟的遭遇,这一天所赐于你的也突现出来,每天都是一种猜字谜的游戏。每走出一步,都会显现出你今天的格局。生活就是要把你装扮成各色各样。有时它会自私的夺走你应得的那一部分。你的悲哀,只是他人的参照物、副作品、样本。使他人意识到,今天的你也许就会是明天的他。
是它残忍的将你做成这个样子,乐一生、哀一生、愁一生、怒一生。尽管遭遇不尽相同,但唯一相同的是结局相同。主心线支持着全部,当有一天它断了,标志着你在这个舞台上的戏也要终结了。你被遗弃了,一生的各种创伤都化作了乌有。也许有一天它们会谈起你,你也许就成了它们茶余饭后的笑料,也许会因为你生前的出色而赞扬一番。这样过了几个小时,又一个复制品的你诞生了。几天之后,当有人问起你,“你是谁”。无人知晓人们谈论的话题又是当时的木偶。
世界、社会乃至于生活都是善变的,唯我不变的格局又会有几个呢?变色龙一般的我们早已司空见惯,持久永恒的“久”会有多久呢?