神奇的胖大海作文
“是小枣子!”“是小橄榄!”……今天,姚老师带来了一份神奇的礼物,让同学们来猜,大家七嘴八舌,你一言我一语争得面红耳赤。老师摇着头笑眯眯地说:“不对,不对!”但她就是没有公布答案,耐心地让我们观察这份礼物——两颗黑果子。
我带着好奇心去观察果子。用眼睛看:它小巧玲珑,只有花生米那么大,两头尖尖中间胖,活像一个晒干了的小橄榄,又像一枚小子弹。用手摸:表面很粗糙,坑坑洼洼,凹凸不平的。用鼻子闻:有股淡淡的苦药味。
接下来,姚老师就把这两颗果子放入水杯中。“叮咚,叮咚!”它们就像一对双胞胎,携手跳入水中。水好深呀,它们没游一会儿就累得筋疲力尽,想要浮出水面换口气。好像在说:我们一定要快快长大,长到身上好多肉,那样才有力气游得更远。
这样想也这样做,你瞧,一个娃娃在慢慢长大,另一个见了,也急不可耐,努力鼓起气让自己变大。不一会儿,它们终于变大了一些,慢慢的它们的整个身子都鼓起来了,飘起来了,像盛开的大大的软软的美丽的花。它们的身体越来越大,像一朵朵大棉花在水里漂着。它俩开心极了,终于可以自由自在地在水里游泳了!
后来,姚老师把这两颗果实泡水给我们品尝。浓浓的褐色,味道苦中带甜,这时我们才知道它是一味中药,可以润喉利咽。
说到这里,大家知道这礼物是什么了吗?对了,它就是神奇的胖大海!