我的成长作文
“快点去洗手,要吃饭了!”妈妈的唠叨,又回响在我的耳畔,这唠叨声一直伴随着我成长。
小时候我还是挺贪玩的,妈妈总是在我耳边唠叨:“不要乱窜摔倒了怎么办啊!”而我却满不在乎,一次和朋友玩,我们打赌谁能从沙发靠背的这边走到另一边,谁就赢了。
难道我时,我重心不稳,从上面摔了下来,妈妈,连忙赶过来给我涂药并唠叨,让你小心一点。你看,摔下来了吧,下次可不能这样了,我点了点头,我从此再也没有贪玩。
稍微成熟了后,妈妈的唠叨也一直不停。长大了,小情绪自然而然的也变多了,经常会为一点小事而争论不休。表妹过生日时,妈妈把我心。毛绒小熊送给表妹当作生日礼物。我不同意,急忙从表妹手里抢过小熊。“你把小熊,还给妹妹!”妈妈又在唠叨了,“要懂得谦让,要有风度,不准任性!”在吗妈的唠叨下,我懂的了谦让。
现在妈妈的唠叨,不但没有减弱,反倒越来越厉害了。
屋外,月黑风高,我不耐烦地甩甩笔:“烦死了,作业怎么这么多!”“你才写了多久就烦了,作业是为了让你期末考试考好,哪来这么多怨言。”妈妈递来一杯牛奶,坐在我旁边絮絮叨叨。我指着一道数学题:这题太难了,我都算了半天了!”“那也要写啊,来我陪你算。”妈妈拿着一支笔在草稿纸上演算起来。
我望着妈妈的身影,她仔细的揣摩着题目努力的思考着,一会儿又在草稿纸上写写。眉毛皱了起来,终于得出了答案。她喊着发呆的我:“想什么呢?我给你讲啊,这题要……”
虽然妈妈的唠叨很烦,但是却告诉了我很多,我相信妈妈的唠叨会继续伴我成长。