人生的作文
人的一生,有喜;有哀;有甜;有苦……虽然我是一个不到初一的小学生,但我清楚地知道了人生的真谛。如果你认为你的一生是甜的,那你会是一个成功的人,你的人生会比他人活的更加丰富多彩;如果你认为你的一生是苦的,那你就是个失败的人,那你的一生会痛苦、悲哀!当然一个人的一生不会永远甜或永远苦,如果你有一颗感恩的心,懂得珍惜,笑对人生,珍惜每一分钟,每一个朋友,帮助别人,成就自己,那可以说你的人生的百分之九十是甜的。
朋友,一个亲切舒服的名字;一个让人开心快乐的名字,虽然你可能你的朋友很多,可是,你认为真正帮过你的,会有几个,一个…两个…还是三个,我觉得不多。我认为朋友首先要具备互相尊重、互相信任、互相帮助、互相理解、志同道合,这五个重要的基础,才可称为朋友。正所谓爱人是路,朋友是树,人生只有一条路,一条路上多棵树。幸福时候别迷路,得意时候莫忘路,小树迷途指指路,休息时候浇浇树,辛苦时候靠靠树,失意时候找找树,成功时候修修树,辉煌时候望望树!