人生的作文
挫折是人生的一部分,人生因挫折而精彩。李白,是我国浪漫主义诗人,他的诗总能给人一种豪迈、士气恢宏之感。当他被贬官的时候,在遭遇仕途不顺的挫折后,他沉寂了吗?消沉了吗?没有,面对挫折,李白说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他用自己的诗激励自己,使自己在遭遇挫折后,勇敢的面对挫折。然而,他没有想到,这一句诗竟成了千古名句,也成了励志别人的名言。突然想起屈原《离骚》中的一句话“虽体解吾犹未变兮,岂余心之可惩。”他在追求真理的道路上,坚贞不屈。“失败是成功之母,”没有挫折和失败哪来的成功。初唐四杰之一的王勃,可谓“时运不济,命途多舛,”然而他却能直面挫折,乐观豁达的看待人生。当马云遭遇他人生最大的一次挫折后,他没有放弃。没有因为高考失利而放弃,没有因为考不上大学而放弃,没有因为挫折而放弃。正是因为马云在遭受挫折后不放弃,所以他成就了辉煌的自己,他的人生也因此被人们写入史诗,成为经典流传于世。现在的他是阿里巴巴的创始人、CEO,是当金世界上最了不起的人,他的事迹深深震撼了我。
人生难免有挫折,我觉得挫折就是越挫越勇。也许,挫折一词我对它的理解不够透彻。但是,我相信,挫折会成为我人生最重要要的一个插曲。我们遭遇挫折时要乘风破浪,迎难而上,勇敢的面对它。