春天作文
春天,它是一个万物复苏的季节,许多生物都在这个美妙的季节孕育出了新的生物。春天的雨是绵延细雨,似乎是场如梦如幻的幻景,它不像夏天的倾盆大雨,春雨慢慢的滋润着大地。在这么美的季节里发生了一件令我想念的一件事。
那是一次蒙蒙细雨的午后,刚从校门口出来的我因没带雨伞,只能躲在一个屋檐下,静静的等着春雨的“停歇”。雨停了,我走在回家的路上,望着那路边鲜美的花朵,心情都不由得畅快起来。微风吹过,抚摸着那些花朵,花朵在微风中的抚摸下摇曳着,活像一群精灵。我看呆了,没过一会儿下起了倾盆大雨,“打醒了”正在发呆的我,心想:这可真够倒霉的。只能快速搜寻避雨的地方。但这里几乎很少有房屋,我脚步加快了,眼睛快速搜寻,终于找到某一处,那似乎好像没有人住,我赶忙跑过去站在屋檐下。
几分钟后,耳边传来一声慈祥又有点虚弱的声音:“孩子,躲雨吗?”我点了点头,就没再理这位老奶奶了。但过了一会儿,又听见一声问语:“是刚放学回来吗?要不要进来坐坐,外面雨这么大。”我本想拒绝,但望了老奶奶一眼,便答应了。客厅很干净朴素,老奶奶给我倒完茶,便找我聊天。我渐渐放下烦躁,与老奶奶攀谈起来。从老奶奶口中得知老奶奶没有亲人,她是一个人居住的。从这时候起,我一有时间就跑去跟奶奶聊天。有一次她送给了我一盒饼干,打开一看都是奶奶自己亲手做的动物饼干。没过多久,在我去找奶奶玩的时候,她似乎已经搬走了。她送我的饼干我已经吃完了,但那个盒子我还保留至今,她仍然在我的心中。我很想念她,在我年少的一次短暂停留,但让我记忆深刻。
这一年春天,奶奶陪了我短暂的一段时光,对于她我甚为想念,不知她过得如何?