感动的作文300字
世界上的每一天都会发生许多事,有高兴的,伤心的,难忘的......但其中有一件事令我十分感动。
那是一个酷热的下天。鸡热得耸拉着翅膀;狗热得吐出舌头;蝉热得不住得叫“知了—知了" 我也热得大汗淋漓,挥汗如雨。我实在受不了这般折磨,便拿了三元钱冲出了家门,以光的速度来到超市买了一根冰棒,我急不可待打开包装纸袋,边走边吃。走在我前面的一位青年,随手扔在地上一片废纸。这时走来一位衣着朴素的清洁工,弯腰捡起了地上的那一废纸,扔进了垃圾桶。可那位青年却毫不羞愧,竟然扬长而去。 望着清洁工的身影,我心里油然升起了一种敬佩感。我想:这些城市的美容师,时刻保护城市的洁净,可单单只有这些城市的美容师是不够的,让每一个人都行动起来,担当城市的美容师这一责任。
这一件事我明白了:外表美不是最美的,心灵美才是最美的。这件事令我感触很深,也很让我感动!