生活的瞬间作文
在生活道路上,我们有着无数个瞬间,无数个瞬间逐渐构成了在人生中最耀眼的一部永远闪烁的电影,里面蕴意着酸甜苦辣,悲欢离合,七情六欲,抓住了无数个美好瞬间的精彩……关于瞬间,有许许多多,幸福瞬间、温暖瞬间、爱的瞬间、难忘的瞬间,等等,不可计数。这许多生活的瞬间,每当回想起,也许都会有一幕幕情景浮现在脑海中。
偶尔一次,认识孒一个知心朋友,她跟其他朋友一样平凡,但我对她却始终那么关心,疼爱有加,她对硪也不例外。那一次的考试,我像失了魂似的,那些题目并不难,我却做不好,甚至离谱到理解错误或扯到另外一道题里。而这科政治是完全靠理解和多读多背,我背熟了,可是,却不顺利。可能这是第一次政治闭卷吧!考完试后,我知道自己不理想,掉下了泪水;几天后,试卷发下来了,看看总分才“80”。顿时,再也忍不住了,情不自禁地落下了眼泪。这是后悔的泪水还是责怪自己…。?莪也不清楚,顿时的迷惑化为无知。那时,有一个人在我身边安慰我,给我说了一番道理,还说:“你哭了,可以当作发泄,但,要知道,这不是最好的办法……”同时,也让我明白了:人有失手,马有失蹄。一次的失败算的了什么?尽管严重,但也没办法,需要一如既往前进;失败就当次教训,汲取精华。就是她,在我极其失落的瞬间扶我一把,虽然这比任何事都平凡过了,但我会铭记于心。渐渐,我擦干眼泪,决心振作,踏踏实实做的更好。
眼泪的停下,见证了这美好瞬间。
猛烈的大风,吹得每一个同学左摇右摆,我们撑着伞,我躲在了同学的背后,冷的直打哆嗦,走着,忽然远远望到一个熟悉的身影,啊!是妈妈,她顶着大风大雨,在校门外等着我。此时此刻,感觉妈妈更伟大,力量更巨大了。在我心中显得更耀眼了。
呼呼的风声,见证了这幸福的瞬间。
往事如风,挽留不住的岁月,留下一个个回忆,化成一个个瞬间,它会在你开心与伤心之中,忽闪着,但它不会在演变一个人生。每一个的生活瞬间都会让你感悟深刻,获益良多,它们各有各得风采。让我们发现更多生活的瞬间,捕捉更为精彩的瞬间吧!