生活的瞬间作文
像一颗流星划过天空,而你来去匆匆,释放了我的一片晴空,照亮了我的求学之路。
——题记
“呀!怎么又黑了!”“怎么回事呀!不让人学习了呀!”晚读时分,教室的灯管如此的“兴奋”,殊不知底下的人们早已抓狂,摔笔的不停,真想拾起一个水瓶把它KO了,可毕竟是在学校,老师还看着呢!它似乎看出了我们的顾虑,“得意洋洋”地踩着原来的节奏,学着人家闪光灯的舞步,真是颇有“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”的意境。
就在同学们与灯管“纠缠战斗”之际,一位手持工具肩扛架梯的电工大侠推门而入。那人身着朴素的黑色棉袍,黑发间冒出几根银丝,是处于爸爸级和爷爷级的年纪。他潜伏在众同学之中,那灯管丝毫不觉畏惧,还闪闪的,似乎是在挑衅。哼!谁怕谁呀!电工大侠卷起袖管,支起架梯,开工了。
他在上面鼓捣半天,我们目不转睛的看着灯管。哈哈,电工大侠的略胜一筹,灯管终于被降服了。就在电工大侠走出门的时候,灯管又卷土重来,不好!它居然“装死”。电工大侠嘴角挑起一丝笑意,走在门边。“啪!”的一下,把开关关了,而后又打开。哈哈,还是逃不过我们的手掌心!大侠不愧是大侠啊。
电工师傅一脸满足的样子看着他的杰作,同学们都向他投出一种敬仰的目光,尽管他只是一个电工,他仅仅只会修灯管。
他接着对我们说:“为了这灯管,你们也得好好学习啊。”随即,他接了一个电话,道:“什么?两根灯管坏了?好,我马上来。”他搬了他的工具,走出了教室,我相信,在另一个教室他会收获另一份满足。
生活就是这样,灯亮或灯暗,总会有一个人出现或者离开,而他的存在,对于你,或许是一句鼓励、一份帮助,亦或许是一份满足。生活就是一种缘,你刻意追求的东西也许终生的不到,而你不曾期遇的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。