最近,我们学校举行一个“家庭互动联系”活动,听了这个消息,我的心了开了花,因为我终于可以去同学家做客了。
到了星期六下午,我怀着激动的心情,带着特殊的身份——“小客人”去贝晓优家体验。随着几声“咚咚咚”敲门声,贝晓优来开门了,她们一家非常热情地接待我,我脱了鞋子走了进去。
她先带我来到阳台前的花园。花园种满了一盆盆种类繁多的植物,旁边还有几棵挺拔的大树,我们一边为蚕宝宝们采桑叶,一边欣赏争奇斗艳的花朵。这么美丽的花园,给她们家增添了几分生机活力。
走出花园,我们来到了养鱼池。“哇塞!好大的养鱼池!”我情不自禁地叫了起来。只见,鱼儿们穿着鲜艳的服装,有穿着黑色衣服,有的穿着红色旗袍,还有穿着粉白相间的裙子,在舞池中摆动着优美的动作,看得我眼花缭乱。我们拿了一把鱼食,想逗逗鱼儿们,当鱼食洒下水面的一霎那,鱼儿们闻到食物的香味,争先恐后地抢了起来。你看,两条鱼为了一颗鱼食,撞在一起,亲了一下,也不知鱼食进了哪条鱼肚子了,乐得我们哈哈大笑。鱼儿们吃够了,都纷纷回家睡觉了,我们也玩够了,便走进书房,一排排书柜上摆放着各种书籍,中间一张超大的书桌,后排是一个个琳琅满目的古玩,使整个书房充满了浓郁的书香。我们打开钢琴,开始演奏自己喜欢的乐曲,互相探讨音乐中一个个优美的旋律。过了一会儿,我们各自拿了一本书,悠闲地坐在藤椅上,认真地看了起来。
当夜幕降临时,阿姨来叫我们,要带我们去比萨店去吃大餐,我们高兴地跳了起来。到了那里,开始享受丰盛的美食,互相碰杯,眼神之中流露着彼此之间的喜悦。最后,用双手拼成一颗爱心,拍了一张合影。
美好的时光总是短暂,我们走出了比萨店。不知什么时候下起了雨,轻轻地,听不见淅沥的雨声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔的滋润着大地 。