成长作文
墙上的时钟已不知转过多少圈,夜已深,窗外,街灯如豆,在漆黑的夜幕下显得格外刺眼。窗内的我已置身于无尽的题海中……
不知多久,门“吱”的一声被推开,我知道,是您——我的母亲,您轻轻地将一杯菊花茶放在我的桌角,只是轻轻地说:“早点休息,别太累了。”我轻轻地“嗯”了一声,继续“战斗”,以至没注意母亲什么时候离开。
作业终于写完了,瞥了一眼桌角的菊花茶,才泡得菊花茶,冒着丝丝的热气,空气中弥漫着香甜的菊花香气,轻轻摇晃,黄色的花瓣在茶水中起起伏伏,在水面形成了一圈圈极其复杂的纹路。细看,这像极了您饱经沧桑的脸。轻呷一口,清新、淡雅,莫名的舒服,这似乎是您在教育我要做一个拥有菊花那样高尚品质的人呢,想到这里,我的心中有些湿润了——您每晚都要送一杯菊花茶,四年如一日,风雨无阻。
轻轻推开房门,看见您累得在沙发上睡着了,走进,似乎记忆中没有像现在这样仔细地端详过您,您的鬓角已微白,眼角也出现了一条条的鱼尾纹,是什么让您衰老得如此之快?是因为我吧!为了我,您每天不顾上班的劳累,下班却依旧辛苦地做家务,使我一放学就能吃到可口的饭菜;为了我,您不惧冬季的严寒,只为我在返学回家途中一个人不孤单,您为了我……想到这里,我的心早已湿润。
似乎是我打扰到了您,您醒了,看见我手里端着一只空空的茶杯,说:“乖乖,还要一杯是吗?”我看出您的笑却掩饰不住您极深的累意与困倦,您为了每天晚上在我睡觉时帮我掖好被角,一直陪我到深夜。此时,我早已忍不住内心澎湃的情感,上前紧紧拥抱着您,在哽咽中对您说:“妈,我爱您。”
这一次,使我哄您入睡,看着您安详的睡颜,我心中无限感慨:妈妈,您用您的爱陪伴我一直成长,让我在这绚丽的青春中安全成长。
墙上的时钟已不知转过多少圈,夜已深,窗外,街灯如豆,在漆黑的夜幕下显得格外刺眼。窗内的我已置身于无尽的题海中……
不知多久,门“吱”的一声被推开,我知道,是您——我的母亲,您轻轻地将一杯菊花茶放在我的桌角,只是轻轻地说:“早点休息,别太累了。”我轻轻地“嗯”了一声,继续“战斗”,以至没注意母亲什么时候离开。
作业终于写完了,瞥了一眼桌角的菊花茶,才泡得菊花茶,冒着丝丝的热气,空气中弥漫着香甜的菊花香气,轻轻摇晃,黄色的花瓣在茶水中起起伏伏,在水面形成了一圈圈极其复杂的纹路。细看,这像极了您饱经沧桑的脸。轻呷一口,清新、淡雅,莫名的舒服,这似乎是您在教育我要做一个拥有菊花那样高尚品质的人呢,想到这里,我的心中有些湿润了——您每晚都要送一杯菊花茶,四年如一日,风雨无阻。
轻轻推开房门,看见您累得在沙发上睡着了,走进,似乎记忆中没有像现在这样仔细地端详过您,您的鬓角已微白,眼角也出现了一条条的鱼尾纹,是什么让您衰老得如此之快?是因为我吧!为了我,您每天不顾上班的劳累,下班却依旧辛苦地做家务,使我一放学就能吃到可口的饭菜;为了我,您不惧冬季的严寒,只为我在返学回家途中一个人不孤单,您为了我……想到这里,我的心早已湿润。
似乎是我打扰到了您,您醒了,看见我手里端着一只空空的茶杯,说:“乖乖,还要一杯是吗?”我看出您的笑却掩饰不住您极深的累意与困倦,您为了每天晚上在我睡觉时帮我掖好被角,一直陪我到深夜。此时,我早已忍不住内心澎湃的情感,上前紧紧拥抱着您,在哽咽中对您说:“妈,我爱您。”
这一次,使我哄您入睡,看着您安详的睡颜,我心中无限感慨:妈妈,您用您的爱陪伴我一直成长,让我在这绚丽的青春中安全成长。