立夏斗蛋作文
大家知道吗?传说每当立夏时,都会有瘟神来骚扰每家小孩子,给他们带来疾病和危害。女娲为了庇护孩子们,让他们每人在脖子上挂一个彩色蛋兜,并把熟蛋放入其中,这样瘟神就不敢靠近了。后来,孩子们也会聚在一起进行碰蛋大赛,今天我们作文班就举行了这么一个有趣的活动。
一上课,大家就迫不及待地把自己带的蛋亮了出来。“我的蛋个头小,是土鸡蛋。”“我的是恐龙蛋。”“我的是核弹。”大家议论纷纷。老师也拿出了她的蛋,还称是“眉清目秀,最最漂亮”的蛋。于是,我们都蠢蠢欲动,拿起画笔给鸡蛋“打扮”了起来,许多“面目一新”(面目全非)的蛋就此诞生。
“人生难得几回搏”的斗蛋大赛就要开始了。大家都给自己的“爱将”取好了名字。老师激动地喊道:“2017年蛋王争霸赛正式开始!”首先是小组内P,选出三位幸存者。我很有幸就是其中之一。接着,就是争霸赛的热身赛,老师拿出了它的“小花旦”参加比赛,我成为第一个攻擂的人。两位“蛋才”见面鞠躬后,只见一个小巧的影子直直地朝我的“烟雾蛋”撞过来,“呼”一声,大家都倒吸一口凉气,到底谁会幸存呢?我触电般地将手缩了回去,发现“烟雾蛋”竟是毫发无损。随后又听到了林老师的叹息:“我可怜的‘小花旦’呀!”看来胜负已定,“小花旦”太过柔弱,不堪一击。
芝麻开花节节高,我的“烟雾蛋”靠着它那秘技“铁头功”成功连杀六蛋,成为了本届争霸赛的霸主,青史留名。我此时激动无比,想不到这其貌不扬的鸡蛋有这般威力,把鸡蛋剥开吃掉了,蛋香味久久飘荡在空气中。
斗蛋比赛真有趣,它给同学们留下了快乐的童年回忆。