立夏斗蛋作文
走过,路过,不要错过!这里是崇川区通师一附四年级八班一年一度的立夏斗蛋比赛直播现场。
俗话说:立夏吃只蛋,气力大一万。同学们都拿着自己的蛋信心满满地跃跃欲试。先是小组里比赛,只见我拿着我的“小布丁”和钱欧若的“超人蛋”比赛,只听“咔嚓”一声,钱欧若的“超人蛋”碎了。哈哈!“超人”都打不过我的“小布丁”,我一定是无敌的!
正在我得意的时候,缪语宸拿着他的鸡蛋向我和“小布丁”发起了挑战。“比就比!”我拿着“小布丁”和他抖了起来。“咔”我的“小布丁”就这么“壮烈牺牲”了。我像只斗败的公鸡——垂头丧气。
接着我们小组开始斗鸭蛋和鹅蛋。最后的结果叫人吃惊:三种蛋的代表都是缪语宸,其他人就只好做啦啦队了。
各组派出的代表都自信满满地站在讲台上。先是陈依果VS季宸宇,“咔嚓”两个人的蛋都碎了,这结果在我们班真是前无古人,后无来者啊!接着是缪语宸VS袁陆彤,教室里更是炸开了锅。“耶!”咦?这是哪里传来的叫声?原来是缪语宸赢了,正在欢呼呢。
又经过了很多场比拼,最终决出的鸡蛋王是林泽宇,鸭蛋王是缪语宸,鹅蛋王也是林泽宇。后来刘老师的“流蛋”打碎了林泽宇的“王八蛋”,成为了新一任的鹅蛋王。为什么叫“王八蛋”呢?原来是因为林泽宇昨天在家里斗了好多回,这个蛋赢了八回,所以叫它“王八蛋”。
怎么样,我们班的斗蛋比赛是不是很精彩啊?