盼望着,盼望着,春天来了。春雨洒在地上,大地苏醒了;春雨洒在树枝上,花儿也醒了,一朵朵花儿伸个懒腰,打个哈欠,揉揉惺忪的眼睛,张开笑脸向四周望望,开心地叫着:“春天来了,春天来了。”
粉粉嫩嫩的海堂花在温暖的春风里翩翩起舞,在别的花前绽放笑脸,好像在说:“我很美吧!”梨花不服气地说:“你看我洁白的衣裙,一尘不染,我才是最美的!”
嫩绿的小草从湿润的土地钻出来,摸起来滑滑的、柔柔的,看起来绿绿的。园子里、小河边,都长满了嫩绿的小草,它们在地上窃窃私语:“春天在哪里呢!”我躺在松软的草地上,那绿油油的“地毯”真是太舒服了!
春雨哗啦啦地下着,在地上唱起了欢快的歌:“叮叮叮、叮叮叮……”真是太好听了。春雨在小河里唱起了响亮地歌:“叮咚咚、叮咚咚……”这首歌曲真是太美妙了!大街小巷里的人都举起一把把伞,有的是红色、有的是黄色、还有的是绿色……
春天像一位画家,把大地涂上了鲜艳的色彩。春天像一位仙女,把春天变得五彩缤纷、花枝招展。春天像一位活泼的小精灵,给大自然添上了一片生机勃勃。