除夕的作文
爆竹声声端虎去,喜气洋洋祥兔来。哇!农历新年春节到了,它带给我们无限的幸福和快乐,勾画出一副过大年的热闹图案。
除夕真热闹,家家户户赶做年菜,到处是酒肉的香味。男女老少都穿上了漂亮的新衣,门外贴上了红红的对联。我们家也不例外。吃完早饭,爸爸就小心翼翼地把对联贴好了。我们家的对联是——雪舞梅花根早春,风摇竹影迎新春。
我们爸爸把对联粘贴好了我就去玩了,妈妈和奶奶在家烧饭。晚上吃饭了,里面有好多我喜欢吃的菜。有红烧牛肉,可乐鸡翅,清炒青菜。大家一会儿就吃饱了,饱得直打嗝儿呢。
除夕夜,家家灯火通明,不许间断,鞭炮声日夜不绝,在外面做事的人非常盼望这一天,因为这一天代表团圆,这一夜除了很小的孩子,没有什么人睡觉,都在看着精彩的节目春晚。“十九......三二一”随着主持人的倒数,外面响起震耳欲聋的声音。五彩缤纷的烟花向空中飞去,有红的蓝的黄的绿的万紫千红,美丽极了。
此刻,窗户噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。